lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Серые» схемы – не в тренде

30.06.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Олег Королёв потребовал повысить результативность работы муниципальных и отраслевых комиссий по легализации заработной платы



«Серые» зарплаты напрямую влияют не только на доходы людей, их будущую пенсию, но и снижают возможности социального развития территорий, ведь НДФЛ практически полностью формирует местные бюджеты. Поэтому власть ведёт активную и непримиримую борьбу с «конвертами».


На прошлой неделе руководитель региона Олег Королёв провёл совещание по вопросам легализации заработной платы и обеспечения полноты и своевременности перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц.


– Президент России Владимир Путин объявил одной из ключевых задач органов власти борьбу с «серыми» зарплатами, комплекс мер по легализации таких схем мы реализуем в Липецкой области с конца прошлого года. Всем службам и ведомствам даны соответствующие поручения, необходимо проанализировать, как идёт работа в этом направлении, – сказал Олег Королёв, открывая обсуждение.


По уровню заработной платы за 2013 год Липецкая область из 18 регионов Центрального федерального округа занимает девятое место, сообщил выступивший с основным докладом исполняющий обязанности заместителя главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. При этом в отдельных отраслях – в транспорте и связи, строительстве, торговле, производстве, распределении электроэнергии, газа и воды – отмечается уровень заработка ниже среднеобластного. Есть отставание по темпам роста налога на доходы физических лиц в сравнении с другими регионами Центрального федерального округа. Основные причины такой ситуации – скрытая заработная плата и неперечисление налоговыми агентами в бюджет в полном объёме налога на доходы физических лиц. Факты подтверждают: бизнес продолжает оплачивать труд работников по «серым» схемам. Это напрямую влияет не только на доходы людей, их будущую пенсию, но и снижает возможности социального развития территорий, поскольку НДФЛ практически полностью формирует местные бюджеты, подчеркивалось на совещании.


Всего по результатам проведённой контролирующими органами адресной работы по легализации налогооблагаемой базы за январь-май в бюджет поступило дополнительно 166,5 миллиона рублей налога. По 272 налоговым агентам информация направлена в правоохранительные органы, прокуратуру, органы местного самоуправления.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх