lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Вторая жизнь «Силана»

28.06.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова, Роман Ромашин
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

Вчерашний бизнес-форум в Данкове собрал деловых людей из многих регионов России. Чтобы они смогли ознакомиться с возможностями местной промышленности, была организована выставка в фойе районного Дома культуры. Пожалуй, самую интересную экспозицию представило ОАО «Силан».


За последние годы химзавод провел серьезную модернизацию, что позволило ему выйти на новые рубежи.


— Нашу продукцию покупают в Белоруссии и Украине, особым спросом пользуются герметики и лаки, — рассказала во время выставки менеджер предприятия Татьяна Иванова.


По ее словам, завод остается одним из крупнейших предприятий в Данкове, где трудятся более 500 человек. В планах — создать на базе химзавода Данковский технопарк, причем с инвесторами уже ведутся переговоры.


Судьбы ОАО «Силан» и Данковского района во многом схожи. Пережив экономические неурядицы и тяжелейший кризис, они сегодня возрождаются и набирают силы. Все это произошло благодаря целенаправленной политике по привлечению инвестиций, проводимой администрацией области.


Выступая на бизнес-форуме, руководитель региона Олег Королев оптимистично оценил дальнейшие перспективы данковчан. По его мнению, при таких темпах развития этот муниципалитет вскоре сможет стать одним из лидеров в регионе.


Более подробно о планах на будущее рассказал руководитель районной администрации Валерий Фалеев.


— Завершается строительство птицефабрики «Куриное царство» на два миллиона бройлеров, — сообщил он. — Только в реконструкцию Данковского мясокомбината инвесторы вложат 1 миллиард рублей. Производительность его увеличится в десять раз. В прошлом году в экономику района было направлено более 2 миллиардов рублей, в нынешнем постараемся улучшить этот результат.


На развитие туристического кластера «Шуховский» в Данковском районе планируется потратить в общей сложности более 3 миллионов рублей.


— Не обязательно зарабатывать деньги на заводах и в сельском хозяйстве. Бюджет Шотландии на 60 процентов формирует доход от туристического бизнеса. В Данкове тоже немало исторических, географических и архитектурных ценностей. Необходимо только изменить отношение к ним и поверить в новый для нас бизнес,— прокомментировал эти шаги Олег Королев.


— По выделяемым суммам на поддержку предпринимательства Липецкая область лидирует в России. При этом контроль за целесообразностью использования средств тоже один из самых строгих в стране, — подчеркнул профессор Института экономики и антикризисного управления Дмитрий Ряховский. — Нигде в России я не видел, чтобы власть «бегала» за предпринимателями, а в Липецком регионе именно так и обстоит.


Олег Королев на протяжении форума несколько раз спускался со сцены из президиума в зал, чтобы поговорить с Ольгой Толмачевой, генеральным директором овощеводческого хозяйства нового поколения. Во всем мире такие предприятия занимают всего 200 гектаров. Томаты и салат, выращенные здесь, являются экологически чистыми продуктами.


— Сколько проблем возникает, когда проводишь газ и электричество, знает каждый предприниматель. Мы успели построить первую линию теплиц в Данкове буквально за несколько месяцев только потому, что администрация региона решала все вопросы почти молниеносно, — сказала Ольга Толмачева. Она признала, что идея построить тепличный комбинат многим казалась бесперспективной. Но первые пять гектаров предприятия дали урожай уже через полгода после начала строительных работ. В октябре этого года войдет в строй вторая линия. Главная задача сейчас — наладить надежный сбыт.


Немаловажно, что бизнес-форум позволил привлечь новых инвесторов. Гендиректор ярославской фирмы «Промсоединение» Антон Чернокнижный заявил о намерении построить в ОЭЗ «Данков» крупный завод по изготовлению пластиковых профилей. А француз Дидье Делон, родственник знаменитого Алена Делона, планирует открыть в Данкове французский ресторан. И это далеко не все ближайшие планы инвесторов. Словом, Данков на подъеме.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх