lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Красота под запретом?

27.06.2014 "Липецкая газета".
// Общество
Фото econet.ua

«Россиянкам запретят носить кеды, балетки и туфли на высоких каблуках» — в последнее время такими заголовками пестрят все информационные ленты страны. Депутат Госдумы Олег Михеев обратился к председателю Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко с просьбой включить в технический регламент Таможенного союза требование к ортопедической безопасности обуви. Предложенные правила затрагивают не только девушек, которые не прочь пощеголять в туфлях на шпильке, но и мужчин, предпочитающих вместо деловой обуви носить кеды. Инициатива депутата парламента вызвала резонанс в обществе. «За» и «против» предложенных ограничений высказались и читатели нашего издания.


Туфли сменим на лапти


Узнала о возможном запрете на каблуки и балетки из Интернета. По-моему, это неправильно — запрещать ввоз подобной обуви в нашу страну. 

Летом постоянно хожу в балетках. Очень удобно, легко, ноги не устают. Через месяц я выхожу замуж, подготовка проходит в ускоренном темпе, ежедневно мне приходится ходить пешком по несколько раз из одной части города в другую — это по 6-7 километров в сутки. Если все это время я проводила бы на каблуках, долго не выдержала бы, так что балетки для меня — спасение. Какую альтернативу им может предложить тот, кто придумал запретить обувь, — даже представить себе не могу. Бегать в туфлях на низком каблуке? То же самое, что заниматься в такой обуви спортом — смешно и неудобно. Брать кеды? Но и их хотят запретить. Может быть, те, кому пришла в голову такая идея, вообще мечтают повернуть историю вспять, вернуть в наш обиход лапти? Кстати, говорят, долгое ношение балеток и кед деформирует стопу. Я ношу их каждое лето в течение как минимум 13 лет, но никаких изменений не наблюдаю. 


Что касается туфель на каблуках, тут  с автором инициативы я отчасти согласна — носить 20-сантиметровые каблуки очень тяжело. Однако каждому свое. Знаю, что некоторые мои подруги не представляют жизни без шпильки, для них это самая удобная обувь, в которой они даже бегать могут. Я же предпочитаю надевать в торжественные дни туфли с каблуком не более шести сантиметров высотой. Да, ножки к концу дня устают, но праздники на то и праздники, чтобы выглядеть при полном параде. Так что ради красоты потерпеть можно.


Вообще у людей должно быть право выбора. Кто хочет носить кроссовки, пусть их и покупает. Кто желает туфельки на шпильке — его дело. А вообще эта инициатива бредовая — всем понятно, что никогда такие ограничения введены не будут. Так что пусть каблуконенавистник успокоится, а лучше сделает так, чтобы  в Россию не завозили некачественные продукты и опасные для здоровья детские игрушки. Кстати, а чем еще и кружевное нижнее белье не приглянулось, которое депутат задумал также запретить? Скажу одно: не любишь подобные элементы одежды — не носи!


Наталья Левыкина, г. Елец

Страшные последствия моды


Запретить ввоз балеток, кед и туфель на шпильке — хорошая идея. В свои 50 лет я сожалею, что в свое время долго носила туфли на 15-сантиметровом каблуке. Сегодня чувствую последствия моды 80-х годов прошлого века. 

Если раньше у меня были аккуратные красивые ножки, то сейчас на них «красуются» варикозные звездочки, а возле больших пальцев торчат косточки. Этот недуг недаром прозвали в народе «болезнь модниц». Возникает он из-за длительного ношения неудобной обуви на высоком каблуке. Теперь мучаюсь, в моем случае косточки на ногах можно убрать только с помощью хирурга. Пока на операцию не решаюсь, вынуждена ходить в босоножках без каблуков. 


В молодости я не задумывалась о последствиях. Казалось, чем выше стану, тем краше буду. Тогда все мои сверстницы думали точно так же, никто из них не смел прийти на танцы в обуви с плоской подошвой. Так что запрет на обувь на высоком каблуке — хорошая профилактическая мера. Она поможет девушкам сохранить свое здоровье. В противном случае они, как и я, в старости будут маяться с последствиями моды.


Что касается балеток — не знаю, не носила. Это обувь подростков. А вот в кедах на работе ходила постоянно — достаточно удобная обувь, однако, думаю, и в отношении нее запрет правильный. Она должна быть хотя бы на небольшом подъемчике — по типу кроссовок, чтобы стопа не ощущала каждый камушек на дороге.


Вера Сидорова, г. Липецк


Если у вас назрела интересная тема для обсуждения и вы хотите высказать свою позицию по тому или иному поводу, пишите на адрес редакции. Ждем ваших писем и по электронной почте MI_LGazeta@mail.ru

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх