lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спрос на таланты высок

27.06.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Победитель районных предметных олимпиад по экономике, истории, праву, обществознанию Павел Суханов из задонской школы № 1 приехал в областной центр на торжественный прием в рамках празднования Дня российской молодежи накануне выпускного бала. Весь год молодой человек возглавлял ученическое самоуправление и вместе с единомышленниками решал множество разных вопросов. Например, ребята выступили с инициативой озеленить родную школу. Цветы принесли из дома, на горшки для них заработали сами, принимая участие в благотворительных школьных ярмарках, которые проводили каждую четверть. Летом прошлого года активисты убирали мусор на улицах города, а на вырученные деньги приобрели спортивную школьную форму для тех, кто представляет учебное заведение на соревнованиях. В этом году Павел будет поступать в Военный университет Министерства обороны РФ.


Придется искать ему замену и на должности председателя задонского представительства межрегиональной общественной организации «Новые люди», объединившей инициативную и активную молодежь. Юноша осуществил в районе интересный проект — создал молодежное интернет-радио под названием «UG», то есть «Уникальное поколение».


— Самый ценный ресурс — время, — убежден Павел Суханов. — Использовать его нужно рационально: пробовать себя в разных ролях, не бояться проявлять инициативу. Словом, не терять ни минуты!


На ежегодную торжественную церемонию в рамках празднования Дня российской молодежи были приглашены пятьдесят лучших представителей молодежи из разных уголков Липецкой области. Все они — лауреаты всероссийских, международных и областных фестивалей и конкурсов «Лучший по профессии», «Студенческая весна», «Хрустальная лира», «Вести за собой», а также победители и призеры предметных олимпиад, лучшие спортсмены, врачи, ученые, активисты региональных общественных объединений. Почетные грамоты, благодарственные письма и памятные знаки им вручили временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


— Сегодня в России существует особый спрос на талантливую молодежь. На энергию и огромный потенциал молодых рассчитывает вся страна, — отметил Олег Королев, приветствуя приглашенных. — Знания и умения представителей юного поколения дадут возможность реализовать на благо Родины самые смелые планы.


В Год культуры особого внимания удостоены представители этой отрасли.


— Ни одно районное мероприятие не обходится без участия воспитанников преподавателя хореографического отделения школы искусств Натальи Кузнецовой. У нее занимается более ста юных танцоров. Наталью Васильевну уважают родители и коллеги. Мы гордимся, что на грязинской земле есть такие талантливые люди, — отметила, не скрывая радости за педагога, Елена Тонких, заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Грязинского района.


Сама же Наталья Кузнецова предпочитает словам танцы, которыми увлеклась в детстве, однажды переступив порог этой же школы искусств. После окончания хореографического отделения Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова она вернулась сюда в новом качестве и вот уже двенадцать лет учит детей искусству движения и пластики. В этом году ее ребята стали победителями и призерами Всероссийского фестиваля-конкурса хореографического искусства «Мы помним! Мы гордимся!»


Увлечение историей Юлии Олисовой из села Красное тоже переросло в профессию и привело ее к победе в муниципальном этапе конкурса «Учитель года Липецкой области-2014».


— У нас около восьмисот учащихся. Моя родная школа, в Решетово-Дуброво, значительно меньше. Там в классах было по десять — двенадцать учеников. Я представляла себя в качестве учителя именно в такой небольшой школе, — призналась Юлия. — Было сложновато начинать работу в других условиях, но теперь понимаю, что я на своем месте.


В правильности своего выбора не сомневается и учитель домоводства коррекционной школы № 32 Лидия Ивченко, возглавляющая ассоциацию молодых учителей Липецка. Устроившись на работу сразу после института, девушка благодаря поддержке коллег и администрации школы втянулась в образовательный процесс. За три года работы Лидия не только вжилась в коллектив, но и привела в родную школу девять своих одногруппников.


— Хотела бы и дальше развиваться в своей профессии, чтобы стать сильным дефектологом и помогать детям, — поделилась она своими планами. — Вспоминаю, какие сложности возникали у меня в начале трудового пути. Поэтому, возглавляя ассоциацию молодых учителей, стремлюсь помогать другим начинать работу в школе, чтобы они не пугались и не уходили, ведь по статистике мало кто из молодых педагогов выдерживает в сегодняшней школе больше года. Свежая струя нужна в образовании.


В церемонии чествования талантливой молодежи также приняли участие начальник регионального управления внутренней политики Алексей Грушихин и председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх