lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Вода со знаком качества

27.06.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Дмитрия Медведева заинтересовал рассказ о высоких эксплуатационных достоинствах сокольских труб, а также дальнейшая перспектива развития производства.

Завершил работу II Международный экономический форум Кировской области «БИО Киров-2014». Организаторами его выступили правительство региона, государственные и коммерческие организации, занятые в сфере биотехнологий. Активным участником обсуждения тем форума была и липецкая делегация, представлявшая компании, занятые в производстве и поставке труб из высокопрочного чугана с шаровидным графитом (ВЧШГ) — ЛТК «Свободный сокол», НПП «Валок-Чугун», ООО ЧугунСпецстрой».


Цель Кировского форума стратегически важна: на нем велось обсуждение проблем формирования интегрированной модели экономики на базе безотходного использования биоресурсов, внедрения наукоемких биотехнологических производств. В рамках форума состоялось моделирование инновационной инфраструктуры биоэкономики региона. Были налажены партнерские и деловые отношения, организованы межрегиональные специализированные выставки.


Деятельность его, безусловно, имеет общероссийское значение, о чем говорит тот факт, что в первый день работы форума выставку посетили высокие гости во главе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. На выставке были широко представлены материалы и образцы продукции, выпускаемой трубной компанией «Свободный сокол», которые вызвали особый интерес и участников, и гостей форума. Давая пояснения об особенностях продукции липецких труболитейщиков, генеральный директор компании Игорь Ефремов обратил внимание на экологичность, безопасную эксплуатацию труб из ВЧШГ, сохраняющих природные качества воды. Дмитрия Медведева особенно заинтересовала их эксплуатационная долговечность и низкая аварийность, что обеспечивает и высокий экономический эффект использования труб в системах водоснабжения и водоотведения. И это объективно так: до ста лет трубы из ВЧШГ могут «не беспокоить» коммунальщиков. Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что использование липецких труб на внутреннем рынке России и выгодно, и целесообразно. У производства, которое уделяет серьезное внимание экологическому аспекту при выпуске продукции, отметил он, несомненно есть хорошие перспективы.


Состоялись презентации и для строительных компаний Кирова, организаций жилищно-коммунального комплекса. В рамках проекта «Чистая вода» между ЛТК «Свободный сокол» и администрацией Кировской области достигнуто соглашение о сотрудничестве в части поставок труб для строительства систем водоснабжения.


Оценивая работу форума «БИО Киров-2014», Дмитрий Медведев акцентировал внимание его участников на том, что новый промышленный технологический уклад невозможен без масштабного развития биотехнологий. Нам, липчанам, приятно осознавать, что единственное и уникальное предприятие России, выпускающее трубную продукцию нового поколения, находится в Липецке. Важно, чтобы она шире использовалась хозяйствующими субъектами ЖКХ. Это лучшая забота о здоровье населения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх