lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Не принимая другой мир

26.06.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество

Пресс-конференция в лечебно-реабилитационном центре Липецкого областного наркологического диспансера была посвящена проблеме, связанной с употреблением подростками и молодежью так называемых курительных смесей (спайсов) и других видов наркотиков. На ней также подвели итоги недавнего месячника по борьбе с наркотиками.



Потребление сильнодействующих средств, меняющих психику и сознание, которые пока не занесены в классификатор наркотических веществ, вызывает молниеносное привыкание и приводит к тяжелейшим последствиям.


— В Интернете наркотики преподносятся как дизайнерские, чтобы «красиво» ввести пагубную привычку их употребления в подсознание молодежи и подростков, но это неправильное слово, — обратил внимание главный специалист-нарколог управления здравоохранения области Михаил Коростин. — На самом деле это жесткие, тяжелые наркотики. В прошлом году на лечение с клиническими признаками шизофрении, которую спровоцировал прием такого рода средств, было направлено восемь человек.


На пресс-конференции была отмечена высокая результативность месячника «Вместе против наркотиков». По словам Михаила Коростина, он принес реальную пользу. В период с 21 апреля по 21 мая только в Липецке было организовано и проведено более 2300 мероприятий. За время акции в наркодиспансер за помощью обратились 292 человека. Из незаконного оборота изъято более 1747 граммов наркотических средств, в том числе свыше 42 граммов героина.


Как отметила первый заместитель начальника областного управления здравоохранения Татьяна Шмиткова, ряд инициатив, применяемых в Липецкой области по борьбе с наркотиками, впоследствии утвержден законодательно на федеральном уровне, а опыт профилактической работы берется на вооружение в других регионах. В селе Троицкое под патронатом областной общественной организации «Здоровая страна» наркозависимые проходят реабилитацию, а вскоре у нас откроется Всероссийский реабилитационный центр для лиц с наркотической зависимостью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх