lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как вы оцениваете деятельность главы администрации области за последние 16 лет?

26.06.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Марина Оськина, директор Боринского Центра культуры и досуга, Липецкий район:


— Любая деятельность оценивается по ее результатам. Хочу сказать о заметных переменах в нашем селе Боринское. В 2003 году после реконструкции открылась начальная школа при гимназии имени Горчакова. В 2007 году — детский оздоровительно-образовательный центр «Волна» стоимостью около семидесяти миллионов рублей. Липецкая область относится к тем регионам, где успешно идет переселение из ветхого и аварийного жилья. Эта тенденция заметна и в нашем селе: на условиях софинансирования жители улиц Салтыкова-Щедрина и Пирогова переселены в новые дома. Из областного дорожного фонда выделены средства на ремонт сельских дорог. Причем асфальт появился не только на улицах, но и во дворах.


За 16 лет в разы увеличилась зарплата сельских работников культуры. Сегодня в среднем по району она составляет более 15 тысяч рублей. На условиях софинансирования ремонтируются и сельские ДК.



Сергей Пашенцев, предприниматель, г. Липецк:


— Как предприниматель могу оценить работу Олега Петровича Королева исходя из эффективности областных программ по поддержке бизнеса. А таковых у нас немало. Чего греха таить: без финансовой поддержки даже самую креативную мысль воплотить невозможно. Например, я, открывая свое дело, не только получил всестороннюю помощь в областном управлении по развитию малого и среднего бизнеса, но и воспользовался рядом мер господдержки.


Наиболее эффективная форма помощи предпринимателям — целевые субсидии. Помимо финансовой помощи открывающим свое дело, бюджетные средства выделяются и на внедрение новаторских идей. Насколько я знаю, дополнительные меры поддержки введены и в этом году. Да и процентные ставки по кредитам в Липецком фонде поддержки малого и среднего бизнеса по-прежнему остаются одними из самых низких в стране. Уверен в том, что власти региона способствуют развитию бизнеса на территории области.



Любовь Халдарова, кооператор, село Новоникольское Данковского района:


— На мой субъективный взгляд, минувшие годы стали переломными. От безвременья постперестроечных лет мы сумели перейти к поэтапному созиданию. За конкретными примерами отрадных перемен далеко ходить не нужно. Сегодня я возглавляю успешный сельхозкооператив «Дарья», который — во многом благодаря господдержке — обеспечивает благополучие нескольких семей. Недавно в Новоникольском заработало предприятие по сбору агротехники, в котором работу получили десятки земляков. Впервые в истории центральная сельская улица «оделась» в асфальт. Всем миром потихоньку восстанавливается из небытия святой Никольский храм.


Местная жизнь движется в гору. Поэтому выбранную стратегию развития края в целом считаю удачной.



Нина Журавская, директор лицея № 5, Елец:


— Можно сейчас говорить о различных сферах, но я приведу в пример только образование. Я коренная жительница Липецкой области и знаю, что никогда не было такого, чтобы школа из маленького провинциального городка смогла бы войти в ТОП-500 лучших образовательных учреждений страны. Однако нашему лицею это удалось. А это значит, что в нашей области в сфере образования созданы все условия для развития. И главное — равные условия для образования каждого ребенка, в городе ли он живет или в деревне. Только не ленись, работай, воспитывай успешных детей и развивайся вместе с ними сам. И еще. В последнее время стала замечать то, чего не было очень много лет: дети стали гордиться тем, что живут в Липецкой области. А это, согласитесь, говорит о многом.


Опрос провели
Нина Вострикова, Марина Кудаева,
Роман Ромашин и Милада Федюкина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх