lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

125 голосов Владислава Третьяка и перспективы липецкого хоккея

25.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Переизбранный президент ФХР Владислав Третьяк с представителями Липецкой области Андреем Сычиковым и Евгением Скворцовым (справа)

В московском отеле «Holiday Inn» прошла отчётно-выборная конференция Федерации хоккея России, по результатам которой Владислав Третьяк был переизбран на пост президента организации на ближайшие четыре года. Третьяк набрал 125 голосов, а его единственный соперник Вячеслав Фетисов — 11.


Федерацию хоккея Липецкой области на конференции представляли два делегата — начальник отдела организации дорожной деятельности при департаменте транспорта дорог и благоустройства Липецка Андрей Сычиков и пресс-атташе ХК «Липецк» Евгений Скворцов. 


Участники  форума заслушали отчётные доклады президента ФХР Владислава Третьяка и председателя ревизионной комиссии Виктора Харитонова. Практически единогласным решением работа Федерации хоккея России за период с 2010 по 2014 годы была признана удовлетворительной.


Во второй части конференции были заслушаны доклады кандидатов на пост президента Федерации хоккея России — Владислава Третьяка и Вячеслава Фетисова. Они провели презентации своих программ, рассказали о планах развития хоккея в России, ответили на вопросы делегатов. По итогам прений по программным выступлениям кандидатов состоялись выборы, более чем убедительную победу в которых одержал Владислав Третьяк.


— Программа, которая была представлена на конференции и получила широкую поддержку, стала результатом открытого обсуждения, обмена мнениями по самым острым проблемам. В ней представлены важнейшие направления развития отечественного хоккея на ближайшие годы. Проголосовав за неё, мы проголосовали за качественное улучшение и системные преобразования в нашем хоккее. Самое главное — конференция подчеркнула, что мы должны работать вместе с Континентальной хоккейной лигой, с ВХЛ, МХЛ, ЮХЛ. Все мы — одна семья. Победа российской сборной на чемпионате мира стала огромным праздником для всей страны. Эта реакция говорит о том, что мы должны действовать вместе, думать о будущем и решать существующие проблемы, — отметил Владислав ТРЕТЬЯК. 


А проблемы, как показывает практика, у большинства регионов схожие: отсутствие или непригодность для эксплуатации достаточного количества открытых хоккейных площадок, недостаточное количество спорткомплексов с искусственным льдом, недостаток хоккейных школ и квалифицированных тренеров, низкая доступность ввиду дороговизны хоккейной экипировки, недофинансирование хоккейной отрасли на уровне субъектов РФ, отсутствие единой, утверждённой и поддерживаемой на уровне государства системы хоккея для всех возрастов и категорий населения и многое другое. 


Вместе с тем нельзя не отметить конкретные шаги, предпринимаемые региональными федерациями хоккея, для решения непростых задач. Федерация хоккея Липецкой области по праву признаётся специалистами как одна из самых динамично развивающихся в стране. 


При поддержке главы областной администрации Олега Королёва президент ФХЛО Владимир Тучков активно реализует программу развития хоккея в регионе. Проблема нехватки арен с искусственным льдом решается комплексно и стремительно — только за два последних года появились ледовые дворцы в Усмани и Ельце, в завершающей стадии строительство ледового комплекса в Задонске. В Липецке возводится гигантский спорткомплекс «Катящиеся камни», в котором к 2016 году появится современная хоккейная арена вместимостью 6500 зрителей, рядом с ней расположится и тренировочный каток. В ближайшие годы хоккейные площадки появятся в Данкове и Тербунах. 


После введения в эксплуатацию спорткомплекса «Катящиеся камни» начнётся капитальная реконструкция одного из старейших спортивных сооружений области — Дворца спорта «Звёздный», на льду которого принимает соперников ХК «Липецк». 


В программе областной федерации хоккея объединение всей хоккейной инфраструктуры, централизация системы подготовки юных спортсменов, повышение квалификации тренерско-преподавательского состава, открытие хоккейных школ в районных центрах, создание попечительского совета с привлечением представителей бизнеса для инвестирования в детско-юношеский, любительский и профессиональный хоккей. 


Федерация хоккея Липецкой области предлагает конкретные шаги по продвижению вперёд, которые помогут привести в порядок и надлежащий вид всю хоккейную инфраструктуру в регионе, параллельно наладив работу СДЮСШОР, которая в самое ближайшее время сможет поставлять игроков в команду мастеров. 


Постепенно выстраивается многоуровневая пирамида, вершина которой — ХК «Липецк». Вступление в состав участников чемпионата ВХЛ позволило вывести на качественно новый уровень не только команду мастеров, но и ближайшую смену — молодёжный коллектив «Эльта». 


Теперь выпускники спортивной школы могут набираться опыта в Молодёжной хоккейной лиге, а наиболее перспективные получат возможность заключать двусторонние контракты и привлекаться к играм чемпионата ВХЛ в составе ХК «Липецк».


Помимо прочего достигнута принципиальная договорённость о сотрудничестве с руководством Елецкого государственного университета имени И.А.Бунина. Юные спортсмены могут получать высшее образование в этом вузе, параллельно совершенствуя своё мастерство. 


Растёт интерес к хоккею у самых юных — в районных центрах появляется всё больше команд, которые выступают в юниорском первенстве области. Тренеры в отделении хоккея СДЮСШОР № 11 приятно удивлены граду звонков от родителей будущих подопечных и наплыву желающих заниматься этим видом спорта. 


Единоначалие в системе «Дворец спорта — школа — профессиональная хоккейная команда» с привлечением спонсоров в состав попечительского совета и государственной поддержке сможет вывести липецкий хоккей на качественно новый уровень, повысить квалификацию тренерско-преподавательского состава, структурировать тренировочный процесс, навести порядок на всех ледовых аренах области, сделать хоккей массовым и доступным для всех слоёв населения. 


В частной беседе с представителями Федерации хоккея Липецкой области президент ФХР Владислав Третьяк поддержал взятый липчанами курс и изъявил желание приехать в наш регион осенью для встреч на высшем уровне с губернатором Олегом Королёвым и главным хоккейным и строительным функционером области Владимиром Тучковым для обсуждения дальнейших этапов развития липецкого хоккея. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх