lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Венгрия благоволит юниорам

25.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В венгерском местечке Сарлоспушта стартовали чемпионат и первенство Европы по стендовой стрельбе. В составе юниорской и взрослой сборных России — несколько спортсменов из Липецка. Причём медали завоевали только юниоры.


Первые награды разыграли девушки и женщины в упражнении трап. В командном зачёте юниорская сборная России с липчанками Юлией Туголуковой и Юлией Савельевой и Екатериной Субботиной из Татарстана в составе выиграла серебряные медали. По итогам квалификации россиянки выбили в сумме 202 очка из 225, точно такой же результат показали итальянские спортсменки, которые опередили наших девушек за счёт более удачного выступления в последней серии. После двух серий россиянки опережали соперниц на 5 очков, однако не сумели удержать преимущества. Третье место заняла сборная Турции, набравшая 182 очка.


Лучший результат в квалификации показала Туголукова — 70 из 75. Кстати, Юлия стреляла последней, и именно её три промаха в заключительной серии не позволили нашим спортсменкам занять первое место в командном зачёте.


В финальной стадии Юлия Туголукова выступила также успешно, выиграв ещё одну серебряную награду. В «золотом» медаль-матче Юлия уступила подруге по сборной России Екатерине Субботиной — 12:13. При этом по ходу финала липчанка вела в счёте 8:6, однако затем допустила два промаха, и соперница сравняла результат, а ключевой стала ошибка Туголуковой в самом последнем, 15-м, выстреле. Любопытно, что и в полуфинале Субботина опередила Туголукову на один точный выстрел — 12 против 11.


Третье место завоевала итальянка Алессия Иецци, в «бронзовом» медаль-матче победившая турецкую спортсменку Сердаг Кандира, — 9:7. Липчанка Юлия Савельева заняла пятое место, поразив в полуфинале 8 тарелочек из 15.


Липецкий юниор Виктор Веретин в трапе стал 17-м, выбив 110 очков из 125. Подвела Виктора неудачная третья серия стрельбы, в которой он допустил сразу 7 промахов в 25 выстрелах…


В соревнованиях женщин сборную России представляла липчанка Татьяна Барсук, выступившая в квалификации крайне неудачно. С результатом 63 балла (хуже, чем у обеих липецких юниорок!) именитая спортсменка не сумела выйти в финал, заняв только 19-е место. В командном зачёте сборная России представлена не была, поскольку Барсук выступала от нашей страны в единственном числе.


Через два дня схожего результата добились мастера дабл-трапа: тут также маститый спортсмен остался без медали, а юниоры выступили более чем достойно.


По итогам квалификационных соревнований юниорская сборная России с липчанином Кириллом Фокеевым в составе стала обладателем золотых медалей. Наши стрелки (Фокеев-младший, ростовчане Антон Слепушкин и Вячеслав Юхименко) в сумме выбили 404 очка, опередив команды Великобритании — 387 и Италии — 380.


При этом Кирилл показал лучший индивидуальный результат в квалификации, разбив 139 мишеней из 150. 


В полуфинале Фокеев-младший вместе с ещё тремя спортсменами (Натан Ли Шереб из Мальты, англичанин Джеймс Дедман и россиянин Антон Слепушкин) поразил 26 тарелочек из 30 и, по итогам перестрелки, попал только в «бронзовый» медаль-матч, где встретился с соотечественником.


Липчанин оказался точнее стрелка из Ростова-на-Дону — 26:25, и к «золоту» в команде добавил индивидуальную бронзовую награду. Победителем первенства Европы стал мальтиец Шереб, в финале выигравший у Дедмана, — 26:22.


В соревнованиях взрослых отец Кирилла Фокеева Виталий выбил в квалификации 137 очков (на два меньше, чем сын) и был вынужден пробиваться в полуфинал в перестрелке с ещё двумя соперниками. Первая перестрелка Виталию удалась, а вот вторая, после полуфинала, в котором он выбил 24 мишени из 30, получилась неудачной. Уступив право на участие в «бронзовом» матче итальянцу Марко Инноченти, Фокеев-старший довольствовался пятым итоговым местом.


Инноченти затем вырвал «бронзу» в матче с Хубертом Олейником из Словакии — 28:22, а чемпионом Европы стал Стивен Скотт из Великобритании, в затяжном финале обыгравший россиянина Василия Мосина, — 33:32. 


В командных соревнованиях чемпионата Европы взрослая сборная России не была представлена, поскольку на старт от нашей страны вышли только два вместо трёх спортсменов.


Сегодня, 25 июня, медали первенства и чемпионата Европы в упражнении скит разыграют представительницы прекрасного пола. В юниорских состязаниях выступит липчанка Виктория Остапец. Завтра турнир завершится упражнением скит у мужчин. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх