lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Мемориал Алехина: Зонтах — 10-й, Григорьев — 100-й

25.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Воронеже завершился традиционный Мемориал Александра Алехина по шахматам. В программу международного фестиваля входили несколько соревнований, а в сильнейшем из них — турнире Master Open, этапе Кубка России, — приняли участие три спортсмена, представляющие Липецкую область.


Наилучший результат показал работающий в Липецке гроссмейстер из Украины Андрей Зонтах. Бывший тренер Санана Сюгирова и нынешний — перспективного Ильи Григорьева — занял в весьма представительной компании десятое место, улучшив свой рейтинг ФИДЕ на 6,8 пункта.


Зонтах набрал 6 очков, проиграв в девяти турах лишь однажды — международному гроссмейстеру из Пензы Дмитрию Кокареву. Есть в активе Зонтаха и победа над гроссмейстером: в пятом туре оружие в партии с ним сложил тюменец Дмитрий Кряквин.


Ученик Зонтаха, 12-летний Илья Григорьев, набрав 3,5 очка (две победы и три ничьи), занял 100-е место из 120 участников. А ельчанин Святослав Лоскутов с 4,5 очками (две победы, пять ничьих) стал 55-м, сумев повысить свой рейтинг ФИДЕ на 15 пунктов.


Победителем этапа Кубка России стал Павел Понкратов из Екатеринбурга, с 7 очками по дополнительным показателям опередивший Алексея Фёдорова (Белоруссия) и экс-чемпиона мира ФИДЕ (1999 год) Александра Халифмана из Санкт-Петербурга.


В турнире по быстрым шахматам, входившем в программу фестиваля, опытный липчанин Анатолий Казанцев занял второе место среди ветеранов. Ещё два приза наши спортсмены завоевали в турнире по шахматам Фишера (вариант шахмат, в котором начальная расстановка фигур выбирается случайным образом; всего возможны 960 начальных позиций, что отражено в альтернативном названии игры — шахматы-960). Юрий Соколов, набрав 3 очка, стал лучшим среди ветеранов, а Игорь Ижокин (также 3 очка) занял второе место среди участников с рейтингом Эло меньше 2000 или вовсе без рейтинга.


В различных соревнованиях Мемориала Алехина-2014 (всего было проведено шесть турниров) принимали участие шахматисты из России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Украины, Швейцарии, Германии, Монголии, Мексики, Австралии, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана, Италии и Бангладеш. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх