lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Июньский прогноз для «Октября»

25.06.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Главная интрига вчерашней сессии Липецкого горсовета заключалась в избрании Почетных граждан города. По традиции голосование проходило накануне празднования Дня города. Участник Великой Отечественной войны 92-летний Владимир Бычков, номинированный на это звание, оказался в компании достойных конкурентов. Вместе с ним общественники выдвинули бывшего главного архитектора Липецка и области Бируту Канцане, бывшего начальника автотранспортного цеха ЗАО «Липецкцемент» Николая Мальгина и председателя первичной профсоюзной организации ОАО «НЛМК», депутата горсовета Валентина Тонких. 


В результате голосования Владимир Бычков набрал 27 голосов. Профсоюзного лидера Владимира Тонких поддержали 26 депутатов.


Далее, горсовет одобрил предложение Светланы Бессоновой увеличить время, в течение которого запрещено нарушать тишину и покой граждан. Если эту законодательную инициативу поддержат в областном Совете, то административное наказание последует за шум в будни с 22 до 7 часов, а в выходные и праздники покой будут охранять с 8 вечера до 10 часов утра. Современная редакция Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области по выходным запрещает шуметь пока только с 22 до 8 часов.


На сессии с докладами выступили Валерия Колобанова, возглавляющая городское управление энергетики и тарифов, и заместитель главы администрации города Владимир Мигита.


Валерия Колобанова сообщила, что рост тарифов на энергоресурсы в нашем городе в среднем едва превысил 5 процентов, тогда как за аналогичный период прошлого года они повысились на 7-15 процентов.


Вице-спикер Федор Жигаров во время доклада вице-мэра спросил, как чиновники решают судьбу здания бывшего кинотеатра «Октябрь». По словам Владимира Мигиты, этот объект не представляет интереса для представителей бизнеса, поэтому пред-почтительнее оставить «Октябрь» для молодежных организаций. Он сообщил, что средств на ремонт старого здания у муниципалитета по-прежнему нет. Ситуацию может спасти только соглашение с администрацией Липецкой области о совместном финансировании, реставрации и содержании здания. Глава Липецка Михаил Гулевский добавил к этому, что временно исполняющий обязанности главы администрации области Олег Королев включил в свою предвыборную программу пункт о решении судьбы кинотеатра: «Октябрь» восстановят на условиях софинансирования.


После сессии горсовета в Липецке появился переулок Дружный. Он находится в Советском округе в частном секторе поселка Сырский Рудник. Еще одной улице в Правобережном округе в районе Опытной станции присвоили имя Героя Социалистического Труда, сокольского металлурга Василия Саунина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх