lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Показать красный свет «серым» схемам

25.06.2014 "Липецкая газета".
// Власть

Совещание по вопросам легализации заработной платы и обеспечения полноты и своевременности перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц провел вчера временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев, сообщает пресс-служба обладминистрации. 


В совещании приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор Анатолий Савенков, руководители исполнительных органов власти, федеральных структур, главы администраций муниципальных районов и городских округов, начальники инспекций ФНС России по Липецкой области, руководители районных финансовых органов.


— Президент России Владимир Путин объявил одной из ключевых задач органов власти борьбу с «серыми» зарплатами. Комплекс мер в этом направлении мы реализуем в регионе с конца прошлого года. Всем службам и ведомствам даны соответствующие поручения, необходимо проанализировать, кто и как сработал, — открывая обсуждение, сказал Олег Королев.


По уровню заработной платы за 2013 год Липецкая область из 18 регионов Центрального федерального округа занимает девятое место, сообщил выступивший с основным докладом заместитель главы администрации области — начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. При этом в отдельных отраслях — в транспорте и связи, строительстве, торговле, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — отмечается уровень заработка ниже среднеобластного. Имеется отставание по темпам роста налога на доходы физических лиц в сравнении с другими регионами Центрального федерального округа. Основные причины такой ситуации — скрытая заработная плата и неперечисление налоговыми агентами в бюджет в полном объеме налога на доходы физических лиц. 


Факты подтверждают, говорилось на совещании, что бизнес продолжает оплачивать труд работников по «серым» схемам. Это ловкачество напрямую влияет не только на доходы  людей, их будущую пенсию, но и снижает возможности социального развития территорий, поскольку НДФЛ практически полностью формирует местные бюджеты, подчеркивалось на совещании.


Всего по результатам проведенной контролирующими органами адресной работы по легализации налогооблагаемой базы за январь—май в бюджет поступило дополнительно 166,5 млн. руб. налога. По 272 налоговым агентам информация направлена в правоохранительные органы, прокуратуру, органы местного самоуправления. 


Олег Королев потребовал повысить результативность работы  муниципальных и отраслевых комиссий по легализации заработной платы, увеличить количество комплексных проверок по пресечению нарушений налогового законодательства и законодательства о труде, принять жесткие меры для недопущения задолженности по выплате зарплат. В качестве одного из приоритетов оказания государственной поддержки для развития бизнеса в регионе по-прежнему будет действовать условие своевременной выплаты зарплат в полном объеме и отсутствие задолженности по налоговым отчислениям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 20 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

И сердцу тревожно в груди…

Дмитрий Бровкин
// Общество

Планетарная драма в живописи

Михаил Зарников
// Культура

Строители победили

Сергей Банных
// Спорт

Услышать друг друга

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Выборы-2018

Эффект трех «К»

Николай Рощупкин
// Экономика
Популярные темы 



  Вверх