lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дорога к морю

24.06.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Крым стал еще ближе к Липецку. В минувшую субботу открылся автобусный маршрут из областного центра в Ялту. Путь в новый российский регион пролегает через Воронежскую и Ростовскую области, Краснодарский край, а по Крымскому полуострову он проходит через главные курортные центры — Керчь, Феодосию, Симферополь, Алушту. Маршрут от начального до конечного пункта протяженностью 1483 километра длится чуть более суток — 27 часов. Стоимость проезда для одного пассажира составляет 2800 рублей, включая переправу на пароме через Керченский пролив.


Открытие нового маршрута стало для липецких транспортников настоящим праздником. Впервые стал выполняться столь дальний рейс, пролегающий через пять российских регионов. Торжественности событию добавило то, что оно вносит существенный вклад в вовлечение новой территории в транспортную систему Российской Федерации, а значит, объективно, экономически соединяет Крым со всей Россией.


Первый рейс Липецк — Ялта совершила бригада водителей закрытого акционерного общества работников «Народное предприятие «Экспресс-Липецк».


— По маршруту будет курсировать комфортабельный автобус марки «МАН», рассчитанный на 57 пассажиров, — говорит генеральный директор предприятия Сергей Сысоев. — Он оснащен удоб­ными раскладываю­щи­мися креслами, точечными светильниками, кондиционером, телевизором, туалетом. В салоне есть отсек для стюардессы и отдыха водителей. В ходе поездки пассажиры могут заказать различные закуски и прохладительные напитки. Кстати, впервые в одном автобусе на дальнем маршруте работают не два, как раньше, а три водителя. За рулем они будут сидеть по четыре часа. Так что у каждого достаточно времени для отдыха...


Проводить первых пас­­са­жиров в Крым на ав­­то­­вокзале «Липецк» соб­ра­лись руководители областного управления дорог и транспорта, работники «НП «Экспресс-Липецк», родственники, журналисты. Автолайнер, как и положено, подают на посадку за полчаса до отправления. Перед отправкой священник отслужил молебен, Сергей Сысоев вместе с обладательницей пассажирского места
№ 1 разрезал алую ленту, а затем пассажиры заняли в салоне свои места, провожающие пожелали им доброго пути.


— Мы рады воссоединению Крыма с Россией и предпринимаем все усилия для его сближения с другими регионами, — отметил начальник управления дорог и транспорта области Валерий Елфимов. — Полуостров Черноморья стал ближе и к Липецку: за сутки можно без пересадки добраться в Ялту или Симферополь на отдых, для деловой встречи. Уже сегодня очевидно, что маршрут будет востребованным.


— Пока на нем будет курсировать один автобус, но при увеличении пассажиропотока добавим еще две-три машины, — уточняет руководитель «Экспресс-Липецка».


Автобусный маршрут Липецк — Ялта еще 20 мая внесен Минтрансом в реестр регулярных транспортных сообщений между субъектами Российской Федерации. Ему присвоен № 700.


— С крымскими транспортниками у нас заключен договор паритетного обслуживания маршрута, — поясняет заместитель начальника отраслевого уп­равления Александр Лыткин. — Это означает, что совершать рейсы будут и наши автобусы, и машины автопредприятия Ялты.


Планируется, что на новом маршруте будет работать не только «Экспресс-Липецк», но и частная фирма «Агеев-бас» из Ельца. Это позволит повысить гарантии обеспечения пассажиров достаточным числом автобусов, будет способствовать здоровой конкуренции.


В 8.40 «МАН» с липецкой символикой отходит от междугороднего перрона автовокзала и берет курс на Ялту. За рулем — опытный водитель Анатолий Полунин. В дороге его будут менять Александр Попов и Юрий Шуст. Первая остановка — в Воронеже, где лайнер примет на борт новых пассажиров. А технические остановки пре­дусмотрены через каждые двести километров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх