lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Великолепная дюжина

21.06.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье

По статистике, люди больше всего боятся темноты и стоматологов. Ну стоматологов понятно почему. Но что страшного в темноте? А неизвестно, сколько там, в темноте, стоматологов. Шуток и анекдотов про свою профессию заведующий ортопедическим отделением Липецкой городской стоматологической поликлиники № 2 Владимир Гаврилов знает немало. Все-таки сорок два года уже трудится зубным врачом. Профессию «унаследовал» от мамы: она всю жизнь отработала на этом поприще. Стоматологи также брат Владимира Гаврилова и обе его дочери.


Семья Владимиром Степановичем гордится: еще бы — ему выпала честь стать одним из двенадцати медиков области, чьи портреты разместили на первой региональной Доске почета работников здравоохранения.


Примечательно, что само управление здравоохранения в выборе претендентов не принимало никакого участия, уступив это право областной общественной организации «Ассоциация медицинских работников», по чьей инициативе была открыта Доска почета. В это объединение входят главврачи и руководители лечебно-профилактических учреждений, которые и представили своих сотрудников в качестве кандидатов на награждение.


В итоговую дюжину попали врачи, старшие медсестры, заведующие отделениями, мед- эксперты, даже один педагог — замдиректора по учебно-производственной работе Липецкого медицинского колледжа Людмила Панарина, владеющая современными методиками практического обучения студентов и много лет помогающая выпускникам трудоустроиться.


Для многих, удостоенных чести появиться на Доске почета сотрудников медучреждений, это не первое поощрение. Например, терапевт, эндоскопист и фармаколог второго участка Добринской ЦРБ Надежда Дарьина недавно стала лучшим земским доктором страны. Главврач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Кириллова имеет медаль «За заслуги перед Отечеством» второй степени и звание «Заслуженный врач России». Заведующий нейрохирургическим отделением липецкой городской БСМП № 1 Юрий Замулин тоже заслуженный врач страны, и к тому же лучший практикующий врач региона.


Ежедневно людям в белых халатах приходится бороться за чьи-то жизни, ставить людей на ноги и излечивать от недугов.


— Даже минимальный промах со стороны медика вызывает жалобы, хотя во многом запущенные болезни — это результат несвоевременного обращения в медучреждение и невнимания к своему самочувствию самими гражданами, — пояснила в интервью журналистам начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова.
— А между тем поблагодарить врача за здоровье, лечение многие просто забывают. Мы решили отчасти восполнить этот пробел. Надеемся, что размещение портретов врачей и медсестер на Доске почета станет благодарностью от коллег и всех липчан за их благородный труд.


Медикам, чьи имена разместились на Доске почета, были вручены памятные сертификаты и цветы. Обновлять Доску почета планируется ежегодно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх