lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Быканов сыграл в Москве не с тем партнёром

18.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Москве седьмой год подряд прошёл один из наиболее престижных международных турниров по пляжному волейболу — этап Мирового тура FIVB серии «Большой шлем». В соревнованиях принимал участие воспитанник липецкого волейбола 21-летний Руслан Быканов.


Выступая в паре с Александром Лихолетовым, он не сумел пройти групповой этап соревнований. Пара Быканов/Лихолетов потерпела три поражения и не пробилась в плэй-офф. Российские волейболисты уступили поочерёдно латышам Александру Самойлову/Янису Шмединьшу — 0:2 (9:21, 16:21), спортсменам из Австралии Айзеку Капе и Кристоферу Макхью — 0:2 (19:21, 14:21) и полякам Михалу Кадзёле и Якубу Шаланкевичу — 0:2 (16:21, 18:21).


Любопытно, что пятый в рейтинге российских бич-волейболистов Быканов должен был выступать в Москве с Ярославом Кошкарёвым (третий рейтинг в стране), но тот травмировался и не смог принять участия в турнире. В итоге Руслан впервые в карьере играл в паре с Лихолетовым (12-й рейтинг в России), но добиться успеха не сумел.


Победителями турнира серии «Большого шлема» стали россияне Константин Семёнов и Вячеслав Красильников, в финальном поединке обыгравшие польский дуэт Гжегож Фижалек/Мариуш Прудель — 2:0 (23:21, 21:17). Бронзовыми призёрами соревнований стали американцы Шон Розенталь и Филип Дальхауззер.


По окончании турнира в Москве главный тренер мужской сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка заявил, что пары Семёнов/Красильников и Быканов/Кошкарёв останутся неизменными вплоть до Олимпиады-2016.


«Пляжный волейбол — очень тяжёлый спорт, и эмоционально, и функционально. Экстремальный, можно сказать. Поэтому что-то прогнозировать я бы не хотел. Но я вижу, что первые две пары, которые мы готовили к этому сезону — Семёнов/Красильников и Быканов/Кошкарёв, — в этих составах так дальше и пойдут». 


Руслан Быканов тренировался в липецкой ДЮСШ № 2, а сейчас представляет Санкт-Петербург, где живёт и учится, и Краснодар. В этом году вместе с Кошкарёвым Быканов стал победителем турнира категории «Саттелит» в Анапе. Кроме того, Руслан является бронзовым призёром первенства Европы среди молодёжи до 23 лет 2011 года и серебряным призёром юношеского первенства мира-2009. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх