lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Активное долголетие с помощью спорта

18.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Сборная Липецкой области на параде открытия Спартакиады пенсионеров

В Чебоксарах завершилась первая в истории Спартакиада пенсионеров России. Организаторами масштабного спортивного мероприятия выступили Министерство спорта РФ и российский Союз пенсионеров. 


В Спартакиаде приняли участие около пятисот спорт-сменов-любителей из 56 российских регионов, а также четырёх зарубежных команд — из Белоруссии, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. 


Представители Липецкой области не сумели войти в число призёров в личном и в командном зачётах, зато удостоились приза в номинации «За активное долголетие». Его получила 83-летняя Зоя Ивановна Романовская, ставшая самой старшей участницей Спартакиады. Липчанка принимала участие в соревнованиях по шахматам и в комбинированной эстафете.


Честь Липецкой области в Чебоксарах, кроме Романовской, защищали Сергей Кастюнин (руководитель команды), Николай Савин, Любовь Гончарова, Александр Попов, Ольга Чистилина, Владимир Митрофанов, Владимир Ходорко, Елена Лемягова. 


Всего в программе соревнований было шесть дисциплин: бег на 200 метров (женщины) и 400 метров (мужчины), комбинированная эстафета, плавание (50 метров), настольный теннис, пулевая стрельба и шахматы.


Победителями первой Спартакиады пенсионеров России в общем зачёте стала команда Кемеровской области, опередившая ветеранов из Пермского края и Чувашской Республики. Липчане заняли 21-е место из 56 команд.


Вне конкурса в рамках Спартакиады пенсионеры сразились в домино, провели волейбольный товарищеский матч между сборной ветеранов России и сборной ветеранов Челябинска. 


Были и другие внеконкурсные номинации. Приз «За национальный колорит» получила команда Ненецкого автономного округа, «За лучший проход на параде команд» — Брянская область, а «За самые элегантные костюмы  участников парада команд» — пенсионеры Псковской области. Кроме Зои Романовской приза «За активное долголетие» был удостоен 83-летний Анатолий Корнилов из Тверской области.


Отметим, что в этом году в Липецкой области подобная Спартакиада проходила уже во второй раз. Соревнования проводились в мае, а в  областной Спартакиаде приняли участие 82 пенсионера из различных районов.


Всего в отборочных соревнованиях первой Спартакиады пенсионеров России приняли участие более 20 тысяч человек от Амурской области до Карелии, а на последнем этапе в соревнования включились новые российские регионы — Крым и Севастополь. 


По данным исследований, в возрастной группе от 60 лет и старше сегодня спортом и физкультурой занимаются только 600 тысяч россиян — лишь 2,2 процента от общего числа пенсионеров. При этом в соответствии с госпрограммой по развитию массового спорта и физической культуры эта цифра к 2020 году должна возрасти в несколько раз. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх