lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Мнацян приедет на просмотр

18.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Воспитанник омского хоккея 21-летний Давид Мнацян подписал просмотровый контракт с ХК «Липецк» и в июле присоединится к команде, которая начнёт подготовку к новому сезону в Высшей хоккейной лиге.


Молодой защитник (1993 г.р., 177 см, 77 кг) прошлый сезон начинал в саратовском «Кристалле», после чего перешёл в донецкую «Молодую гвардию», выступавшую в МХЛ. В 35 матчах Мнацян набрал 9 (1+8) очков, 16 минут штрафа при коэффициенте полезности «+7».


Добавим, что Давид — младший брат другого хоккеиста, Самвела Мнацяна, который в минувшем сезоне выступал за пермский «Молот-Прикамье» в ВХЛ и нижнекамский «Нефтехимик» в КХЛ.


В других клубах ВХЛ селекция также идёт полным ходом. «Молот-Прикамье» перезаключил контракты с защитником Виталием Люткевичем и нападающим Ильёй Фединым. ТХК приобрёл форварда Илью Ахметова из «Зауралья». А вот «Сарыарка» по-прежнему теряет больше, чем находит. Один из лучших бомбардиров команды Анатолий Васильев подписал просмотровый контракт с выступающим в КХЛ «Адмиралом».


Недолго числившиеся свободными агентами вратарь Данила Алистратов и защитник Евгений Ерёменко, игравшие в прошлом году в «Ладе», попробуют закрепиться в составе тольяттинского клуба в элите — они заключили пробные контракты. А трансфер ещё одного вратаря следует признать самым громким на минувшей неделе. 30-летний голкипер Юрий Ключников перешёл в «Нефтяник». Он имеет за плечами богатый опыт игры в элите, но в течение двух сезонов, будучи игроком КХЛ, регулярно откомандировывался в клубы Высшей хоккейной лиги. Так, в сезоне 2012-13 гг. вратарь сыграл 22 матча в составе волжской «Ариады», сотрудничавшей с новокузнецким «Металлургом», а в прошлом провёл 24 игры за пензенский «Дизель», куда он был командирован из ярославского «Локомотива».


Кроме Ключникова «Неф-тяник» приобрёл защитника Ивана Коренкова из «Ариады» и вернул из «Рубина» нападающего Максима Хапова, который ранее провёл в Альметьевске четыре года. ХК «Рязань» пополнился тремя нападающими — Яковом Рачинским из «Сокола», Александром Селяниным из «Молота-Прикамья» и Данилой Андреевым из «Мечела» (МХЛ-Б). «Ариада» продлила контракт с форвардом Александром Гутовым и приобрела защитника Илью Назаревича из «Зауралья».


«Кристалл» переходит в МХЛ


В Общественной палате Саратовской области обсудили проблемы «Кристалла» по задолженностям и пришли к выводу, что клуб не будет заявляться в чемпионат ВХЛ в следующем сезоне.


Министр спорта, туризма и молодёжной политики области Наиля Бриленок констатировала: «Надо год переждать, за это время мы приведём в порядок ледовый дворец. Мы встретились с руководством ВХЛ, МХЛ, с которыми совместно ищем спонсоров. К сожалению, уже 25 компаний отказало нам в помощи. Мы однозначно берём на себя обязательство выступать в Молодёжной хоккейной лиге, продолжаем работу по поиску средств». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх