lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На повышение «Факел» поведёт Павел Гусев

18.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Экс-капитан «Металлурга» Сергей Филиппенков теперь — и.о. главного тренера «Зенита»

В понедельник на базе в Тенистом прошло представление нового главного тренера воронежского «Факела». Президент клуба Евгений Севергин сделал выбор в пользу 61-летнего ростовского специалиста Павла Гусева. Помогать в работе ему будет Олег Ханкеев.


В сезоне 2002 года Гусев несколько месяцев уже тренировал «Факел», но в разгар лета был отправлен в отставку. А в этом году он на весеннем отрезке турнира трудился в питерском «Динамо», которому сохранил место в ФНЛ. 31 мая действие контракта Гусева в клубе из Санкт-Петербурга подошло к концу, и руководство «Динамо» решило не продлевать контракт с наставником.


5 июня он присутствовал на заключительной игре сезона «Факела» с «Подольем», а теперь официально приступил к исполнению обязанностей главного тренера воронежцев.


Воронеж покинули два защитника и форвард


У воронежского «Факела» стартовала подготовка к новому футбольному сезону. По сравнению с прошлым сезоном состав претерпит серьёзные изменения.


Так, воронежский клуб уже покинули два игрока обороны. 26-летний Константин Гарбуз отправился в красноярский «Енисей», а 26-летний Никита Тимошин находится на просмотре в томской «Томи». Оба эти клуба в новом сезоне примут старт в Футбольной национальной лиге. 


Есть проблемы и в линии нападения. Лучший бомбардир команды в минувшем первенстве Кирилл Погребняк вернулся из аренды в «Томь». Александр Антипенко после тяжёлой травмы восстановится не раньше осени. Не планируют в «Факеле» продлевать контракты с Дмитрием Кортавой и Иваном Шпаковым.


Сергей Филиппенков возглавит «Зенит»?


Главным тренером пензенского «Зенита», выступающего вместе с липецким «Металлургом» в зоне «Центр», может стать 42-летний Сергей Филиппенков. 


Он сменит на этом посту Виктора Булатова, у которого истёк контракт после неудачного для пензяков сезона-2103/14 (10-е место). Филиппенков, трудившийся в последние годы помощником Булатова, приступил к работе с приставкой «и.о.» в понедельник, когда в Пензе начался селекционный сбор «Зенита».


Напомним, что Сергей Филиппенков в качестве капитана команды провёл в липецком «Металлурге» сезон 2008 года, по итогам которого липчане выиграли турнир в зоне «Центр» и вышли в первый дивизион. По окончании того сезона Сергей собирался продолжить карьеру игрока в Липецке, но весной 2009-го принял приглашение из родного Смоленска и перешёл в «Днепр» на должность играющего тренера. В ноябре 2010 года завершил карьеру. 


Сергей Филиппенков провёл один матч в составе сборной России, в составе ЦСКА дважды становился призёром чемпионата страны. 


Сергей Булатов поведёт Курск в ФНЛ


Не успел завершиться сезон в зоне «Центр», как стало известно о первых изменениях в составе курского «Авангарда». С 1 июня команду официально возглавил новый главный тренер Сергей Булатов, сменивший на этом посту Игоря Зазулина.


Кроме того, в составе курян не будет форварда Дмитрия Бурмистрова, защитников Антона Рудакова и Владимира Риделя. Руководством клуба принято решение не продлевать трудовые отношения с этими футболистами.


В связи с уходом на повышение, в клуб ФНЛ, покинул «Авангард» нападающий Иван Подоляк. Воспитанник курского футбола продолжит карьеру в ярославском «Шиннике».


На своей первой пресс-конференции в Курске Сергей Булатов отметил, что в команде собраны достаточно квалифицированные футболисты, достойные более высокого места. «Костяк, бе-зусловно, останется, но нужно усиление прежде всего в атаке, чтобы игра «Авангарда» радовала болельщиков зрелищностью и вернула их на трибуны. Многое будет зависеть от финансовой стороны. По отношению руководства области и поклонников футбола Курск достоин выступать в ФНЛ. А моя позиция такова: во второй лиге кроме первого места есть только последнее. Остальные — не принципиальны».


Сергей Булатов — воспитанник свердловского футбола, выступал за «Уралмаш», «Уралец» (Нижний Тагил), пермскую «Звезду», калининградскую «Балтику», самарские «Крылья Советов», воронежский «Факел», красноярский «Металлург», казанский «Рубин», грозненский «Терек», челнинский «КамАЗ». Лучший бомбардир первой лиги первенства России 1995 года. 


Работал на должности тренера-селекционера в «КамАЗе», в 2009 году — главный тренер брянского «Динамо», в 2012 году был селекционером, а затем исполняющим обязанности главного тренера екатеринбургского «Урала». 


«Калуга» не отказывается от цели


Футбольный клуб «Калуга» провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам сезона. В её ходе генеральный директор клуба Олег Митрофанов заявил, что задача выйти в ФНЛ не снимается с повестки дня, но сделать это будет сложно. 


Митрофанов добавил, что, несмотря на ошибки, «Калуга» прогрессирует: «Если рассматривать результаты с точки зрения построения коллектива, то мы сейчас скорее поднимаемся, нежели опускаемся. По итогам прошлого года мы были на девятом месте, а теперь поднялись на шестую позицию. Если бы не пара неудачных игр, подобных матчу с Липецком у себя дома, могли бы быть ещё выше, на четвёртом месте». 


А заместитель гендиректора «Калуги» по развитию Екатерина Кармак была настроена и вовсе сверхоптимистично: «Если анализировать деятельность клубов нашего дивизиона, то мы, наверное, впереди планеты всей». 


В понедельник, 16 июня, калужские футболисты приступили к тренировкам, на 19-е число запланирован контрольный матч с обнинским «Квантом», а на следующий день «космонавты» отправятся на сбор в белорусский Гомель. 


Валерий Климов может принять «Орёл»


Главным тренером «Орла» может стать Валерий Климов. Как сообщает сайт болельщиков клуба, на этой неделе руководство клуба проведёт с ним переговоры.


В то же время более вероятным претендентом на этот пост считается Игорь Лузякин, который уже тренировал орловцев в сезоне-2012/13. «Это может произойти под предлогом экономии клубом средств и привлечением в команду молодых орловских воспитанников. Звучат такие планы довольно красиво, но результат предсказуем», — пишет источник.


В сезоне-2013/14 «Орёл» под руководством Евгения Борзыкина занял 13-е место в зоне «Центр». Ранее сообщалось, что Климов войдёт в тренерский штаб томской «Томи».


Официально


Лауреаты, новички и квота на «доморощенных»


На общем собрании членов ПФЛ в Москве были утверждены итоги первенства России по футболу во втором дивизионе и оглашены фамилии лауреатов сезона. 


Лучшие игроки и бомбардиры второго дивизиона: зона «Запад» — Анзор Саная («Текстильщик», Иваново), «Центр» — Александр Дегтярёв («Сокол», Саратов), «Юг» — Сергей Веркашанский («Волгарь», Астрахань), «Урал-Поволжье» — Дмитрий Зарва («Челябинск»), лучший игрок зоны «Восток» — Антон Багаев («Иртыш», Омск), лучший бомбардир «Востока» — Александр Гаглоев («Сахалин», Южно-Сахалинск).


Лучшими тренерами признаны: «Запад» — Дмитрий Парфёнов («Текстильщик»), «Центр» — Игорь Чугайнов («Сокол»), «Юг» — Юрий Газзаев («Волгарь»), «Урал-Поволжье» — Константин Галкин («Тюмень»), «Восток» — Сергей Тимофеев («Сахалин»). 


В номинации «Лучший социальный проект футбольных клубов ПФЛ 2013/2014» победителями стали «Химки», «Волгарь» и «Тюмень». 


В номинации «За пропаганду футбола и лучший проект по информационному освещению первенства ПФЛ в сезоне 2013/2014» победили омский «Иртыш», ивановский «Текстильщик» и новороссийский «Черноморец». 


Кроме того, в ходе собрания стало известно, что второй дивизион пополнят не менее десяти новых команд. Это «Солярис» (Москва), «Домодедово» (Москва), «Металлург» (Новокузнецк), «Динамо-Барнаул» (Барнаул), «Выбор-Курбатово» (Воронеж), «Сатурн» (Московская область), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Арсенал-2» (Тула), «Томь-2» (Томск), «Анжи-2» (Махачкала). 



И ещё. Общее собрание приняло решение начиная с сезона 2015-2016 годов ввести в заявку клубов квоту на «доморощенных» футболистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх