lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Отдых продлится недолго

Спортивное обозрение
18.06.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Вчера, 17 июня, представители ФК «Металлург» предоставили в Профессиональную футбольную лигу предварительный заявочный список, в котором значатся фамилии 14 футболистов.


На данный момент действующие контракты с клубом имеют вратари Иван Скрипник и Иван Коровин, защитники Евгений Фролов, Андрей Карасев, Константин Рябов, Кирилл Гоцук, полузащитники Андрей Овчинников, Александр Харин, Евгений Барбашин, Александр Асташов, Александр Викторов, Владимир Еремеев и нападающие Руслан Ахвледиани, Иван Попов.


Вместе с тем пока не продлили соглашения вратарь Александр Кобзев, защитник Алексей Рыбин, хавбеки Денис Поярков и Сергей Чернышов. В ближайшее время во взаимоотношениях клуба с этими игроками должна наступить ясность. Покинули «Металлург» полузащитники Сергей Михайлов, Сергей Хрипунков, Роман Кузовкин и вратарь Антон Ионов.


Липецкая команда начнет тренировки 23 июня. В занятиях будут принимать участие молодые воспитанники местного футбола Руслан Ведищев, Андрей Титов, Вениамин Баязов. Должен подъехать из клуба КФК «Понтос» (Витязево, Краснодарский край) атакующий хавбек Артур Сундетов, минувшей зимой уже тренировавшийся вместе с «Металлургом».


* * *


Всероссийская федерация легкой атлетики объявила состав национальной сборной, которая выступит в немецком Брауншвейге на командном чемпионате Европы. В составе сборной — пять воспитанников липецкой лёгкой атлетики.


Павел Шалин из Ельца примет участие в соревнованиях по прыжкам в длину, липчане Денис Огарков и Марна Пантелеева — в мужской и женской эстафетах 4х100 метров, Елена Коробкина — в забеге на 3 километра, а Екатерина Строкова — в метании диска.


Отметим, что все пятеро выступают параллельным зачетом, причем уроженка Липецка и воспитанница СДЮСШОР № 5 Строкова теперь официально отношения к нашей области не имеет, представляя Москву и Нижегородскую область.


А периодически тренируется в Липецке лишь Денис Огарков. Остальные ведут подготовку в Москве и Подмосковье.


Соревнования в Брауншвейге пройдут 21-22 июня.


* * *


Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала липецкую бегунью Ксению Рыжову (Вдовину) на 9 месяцев за нарушение антидопинговых правил.


Допинг-проба Рыжовой, взятая у спортсменки 7 марта 2014 года на чемпионате мира в помещении в польском Сопоте, дала положительный результат на триметазидин. Препарат был запрещен к применению в соревновательный период с 1 января 2014 года.


Срок дисквалификации 27-летней спортсменки отсчитывается с 1 апреля 2014 года.


Рыжова в составе эстафетной сборной России выиграла «золото» домашнего чемпионата мира-2013 в эстафете 4х400 метров, взяла «бронзу» на мировом первенстве двумя годами ранее в Тэгу (Корея).


Главный тренер сборной России Валентин Маслаков сообщил, что липецкую спортсменку дисквалифицировали из-за того, что врачи и сама Рыжова халатно отнеслись к изменениям антидопинговых правил.


—Ксения применяла лекарство, которое используют все наши «сердечники» — «предуктал», — объяснил Маслаков. — Но в нем есть одна субстанция — триметазидин, за употребление которой можно попасть под санкции. И, честно говоря, в этом случае проявлена чистая безалаберность — как со стороны врачей, так и со стороны самой спортсменки. Дело в том, что до 1 января 2014 года этот препарат можно было принимать всем без исключения — как во время соревнований, так и до и после турниров. Но с нового года правила ужесточились, и использование препарата стало разрешенным лишь во внесоревновательный период. По большому счету до Ксюши не довели появившуюся информацию, то есть лекарство врачи выдавали, а предупредить о том, что условия применения его теперь изменились, не соизволили.


По словам Маслакова, «с учетом всех возможных послаблений Ксении дали минимальный срок дисквалификации. Она пошла на контакт с антидопинговым агентством, объяснила, каким образом сложилась ситуация. Дисквалификация продлится до 31 декабря 2014 года».


— Появившуюся паузу заполню тренировками: полностью сконцентрируюсь на подготовке к следующему зимнему сезону и летнему чемпионату мира 2015 года, который пройдёт в Пекине, — прокомментировала ситуацию Ксения Рыжова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх