lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Обретение стиля

18.06.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Фото Павла Острякова



«Каждая женщина желает быть одетой не хуже других, и каждая страдает, если действительно одета как другие». Этот принцип хорошо усвоила молодой предприниматель, швея, модельер из Долгоруково Ирина Орлова.


Каждой своей клиентке она готова помочь найти свой стиль, одеть по индивидуальному принципу. Добиться этого, по признанию Ирины, непросто. Ведь у большинства представительниц прекрасного пола бытует стереотип —непременно выглядеть как известная артистка, подруга или соседка.


— Всегда следую принципу — одевать клиента не только ярко и привлекательно, но и модно, — говорит Ирина Орлова. — Для этого приходится убеждать, доказывать, просвещать. От души радуюсь, когда удается найти именно ту модель платья или блузки, которая идеально подходит человеку и нравится ему.


Ирина считает, что швейный бизнес сейчас на подъеме, востребован и перспективен. Все хотят одеваться модно, современно. К тому же, скоротечная мода проходит, а спрос на новые изделия сохраняется. Поэтому полтора года назад она открыла в райцентре ателье по пошиву и ремонту одежды.


— Ателье Орловой полюбилось долгоруковцам, — уточняет главный специалист отдела экономического прогнозирования, инвестиций и инновационной деятельности администрации района Наталья Никишина. — Ирина — настоящий мастер швейного дела. Ее изделия отличаются высоким качеством и новизной.


Что нужно для счастья женщине? Дружная семья, здоровые дети, любимая работа… По мнению Ирины Орловой, не последнее место в этом перечне занимает новое платье или модный костюм, сшитый, скажем, к дню рождения или празднику. Радовать односельчанок стало ее призванием.


Выбор — чем заняться в жизни — Ирина сделала давно. Придумывать модели ей нравилось с детства. С двенадцати лет умела сшить себе платье или юбку. Порой ночами засиживалась за работой, а утром удивляла всех обновой. После школы работала в швейном ателье в Липецке. Затем переехала в Долгоруково и открыла свое дело. Пример целе­устремленности и упорства в бизнесе ей показывала старшая сестра Ольга, владевшая к тому времени продовольственным магазином и массажным салоном. На первых порах помогла Ирине с составлением бизнес-проекта, подготовкой необходимых документов для регистрации индивидуального предприятия.


— В начале было нелегко, — вспоминает девушка. — Но было огромное желание работать, доказывать, на что ты способна. Помогли областная и районная администрации, выделившие стартовые субсидии и помещение. А вскоре я уже принимала заказы на пошив одежды в собственном ателье с набором оборудования и материалов.


Первым клиентом оказалась сестра, которой потребовалось свадебное платье. Затем Ирина сшила карнавальные костюмы для детей, заказчики остались довольны ее работой. А вскоре она организовала выставку готовых изделий в районном Центре культуры и досуга, после чего заказы посыпались как из рога изобилия. В помощь взяла швею из числа знакомых. Увеличился объем работы, расширился ассортимент, выросли доходы. Сегодня ателье Орловой считается одним из самых успешных предприятий в районе. Главным достоинством его заказчики считают оптимальное соотношение цены и качества услуг.


— Ирина активно участвует в отраслевых выставках, ярмарках вакансий рабочих и ученических мест, что прибавляет авторитета и популярности предприятию, — добавляет Наталья Никишина. — От желающих одеваться у местного кутюрье нет отбоя. Назрела необходимость расширения бизнеса. Предприниматель планирует приобрести просторное помещение, где можно поставить несколько швейных машин, и задействовать пять — шесть мастеров.


Ирина стремится не отставать от новинок современной моды, следит за разработками известных дизайнеров. «Товар продает себя сам», — считает она. Поэтому ее изделия всегда добротны, современны и красивы. Умеет она и «вдохнуть» вторую жизнь в любое платье, вышедшее из моды. Стоит лишь немного изменить фасон, добавить аксессуаров, и изделие не узнать. С подобными заказами в ателье чаще обращаются клиенты старшего поколения, которым здесь тоже рады.


Предпринимательство Орлова сочетает с благотворительностью. Только за последнее время она подарила театральные костюмы юным артистам сельского ДК, приобрела игрушки для детей-инвалидов. А недавно получила свою первую награду — Диплом победителя областного конкурса бизнес-проектов в номинации «Успешный старт».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх