lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Пара – нормальное явление»

14.06.2014 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество

С погодой повезло: на небе ни тучки и яркое солнышко. Для большинства липчан 6 июня 2012 года стало будничной серединой недели. А вот Дина Кюнбергер и Анатолий Яшкин запомнят дату навсегда. Ведь два года назад именно в этот день они поженились.


– Мы познакомились еще в школе, – рассказывает Дина. – Толя перешел к нам в десятый класс из параллельного. Увиделись первого сентября на торжественной линейке, а потом я на месяц уехала в загородный лагерь «Орленок». Вернувшись, сразу обратила внимание на высокого симпатичного парня. Как оказалось, и я ему понравилась. Начали встречаться. 

Молодые люди расходились и снова сходились. В какой-то момент девушка даже предложила поклоннику остаться друзьями. 


– Внимательно посмотрев на меня, Анатолий сказал: «Мы, Яшкины, всегда добиваемся того, чего хотим. И я тебя добьюсь». Помню, после 10 класса Толик все лето проработал, чтобы накопить мне на гитару. В итоге купил и вручил. 


Сейчас, правда, предпочитает практичные подарки, ведь по специальности он IT-инженер, поэтому хочет обеспечить жену лучшей техникой. Я тоже в основном дарю ему вещи, нужные в быту, хотя могу смастерить и самодельную открытку. Так вышло, что конфетно-букетный период наших отношений пришелся на школьные и первые студенческие годы. Позже мы уже стали всерьез задумываться о семейной жизни. 


А МОЖЕТ, В ЗАГС?


– Решение пожениться возникло абсолютно естественно, – делится Дина. – Однажды вечером, сидя дома, завели разговор о свадьбе и как-то неожиданно осознали, что пора узаконить отношения. Ведь встречаемся почти десять лет! Решили самостоятельно заработать на торжество, не прося у родителей. В этом есть определенное преимущество: имеешь полное право организовать все на свой вкус. 


– Не хотелось традиционного застолья с толпой гостей и родственников (которых ты, может быть, впервые видишь), суеты по поводу выкупа, заказа ресторана, бесконечных криков «Горько!», – добавляет Анатолий. – Выбрали наряды, купили необычные кольца – копии знаменитого Кольца Всевластья, определились с фотографом. Сели на троллейбус и поехали в загс. 


Поздравить молодоженов пришли самые близкие друзья. Подружки невесты – Лена Батракова и Ангелина Токарева – нарядились в одинаковые задорные платья в полоску. Девушки подарили супругам шуточный плакат с подписью «Пара – нормальное явление». Как говорится, против истины не поспоришь. 


МОМЕНТЫ СЧАСТЬЯ


Глядя на улыбающуюся девушку с лукавым взглядом, и не скажешь, что Дина замужняя дама. Да моя героиня и не стремится выглядеть старше своих лет. Ей жаль расставаться с детством, поэтому и свадебную прическу придумала немного хулиганскую, взлохматив ярко-рыжие волосы. 


– Мы отказались от традиционной фотосессии у памятников Липецка, сделав несколько кадров в фонтане Верхнего парка. А для яркости снимков раскрыли цветные зонтики. Один (самый большой) специально заказали по Интернету. Два поменьше случайно оказались у моей подруги Оли Путилиной, которая прихватила их на случай дождя…


Затем молодожены с друзьями отправились в Липецкую универсальную научную библиотеку – место работы Дины. Холл помещения был специально украшен по случаю торжества. Коллеги сделали лучший подарок на все времена – красочное издание поэмы Александра Пушкина «Евгений Онегин». Получить его в день рождения знаменитого поэта очень символично. 


Следующим местом, которое захотели посетить мои герои, стал заброшенный дом на улице Фрунзе. Даже если бы в нем жили привидения, они бы наверняка порадовались, глядя на счастливых супругов. Потом молодые люди отправились на лодочную станцию. Сели в лодку, оттолкнулись веслами и поплыли к светлому будущему. Но скоро пришлось причалить к берегу, ведь в кафе их ждали друзья. 


ТЫ + Я


– Из чего складывается семейная жизнь? – задумывается Дина. – Из честного, доверительного отношения друг к другу, взаимных уступок. И еще: не нужно таить обиду или недовольство, лучше сказать о проблеме вслух. Я забыла закрыть дверцу шкафа или Толя, умываясь, пролил воду на пол – обо всех не устраивающих тебя мелочах нужно говорить. Спокойно, без напора. Прямота и искренность – залог счастливого супружества. 


Любовь со временем может стать менее яркой. Но, если рядом родной человек, с которым многое связывает, налажены определенные отношения, вам не захочется расставаться. Причина распада многих пар, на мой взгляд, банальна: неготовность к бытовым трудностям. У нас такой проблемы не было: успели друг к другу притереться. 


К ПЛИТЕ!


Например, извечный вопрос готовки решился в семье Дины и Толи очень просто.


– Мужу нравится готовить, тем более у него это прекрасно получается, – признается моя собеседница. – Он и картошку может поджарить, и удивить меня ризотто с морепродуктами или сырным супом. Ищет новые рецепты, в отличие от меня, любит поэкспериментировать на кухне. Сама могу, конечно, макароны с тушенкой приготовить, но особой любви к стряпне не испытываю. Мы недавно приобрели духовку: теперь Толику не терпится испечь пирог. Ну а я после чая помою посуду. 


ТАКАЯ РЫЖАЯ ЛЮБОВЬ 


В доме Кюнбергер – Яшкина живут два кота. Ухаживают за ними хозяева вместе. 


– Как-то коллега предложила взять у нее котенка, – вспоминает Дина. – Сеня нам сразу приглянулся, но выяснилось, что он болен. Отвезли в Воронеж на обследование и полгода за ним ухаживали. В общем, спасли. А потом у нас появился еще один усатый-полосатый, тоже рыжий… и тоже больной. Муж опять меня поддержал: кормил малыша из шприца, делал уколы. 


Теперь у нас два очаровательных (но наглых!) упитанных кота. Благодаря этой ситуации увидела Толю с другой стороны. Он не оставил в трудный момент, не стал перекладывать на меня все заботы. Это важно – быть уверенной в надежности и ответственности избранника. 


Дина не сомневается, что из супруга получится превосходный отец, а вот себя называет «сумасшедшей мамочкой», которая будет переживать по поводу каждого вздоха и чиха малышей. 



– Я довольна тем, как родители воспитали нас с сестрой, – отмечает Дина. – Меня не наказывали за провинности, не ставили в угол, а объясняли, что хорошо, а что плохо, дополнительно занимались, читали вслух, культурно развивая. Хотелось бы так же выстроить отношения со своими детьми.



Если вы хотите поделиться историей необычной свадьбы и увидеть свои снимки в «Молодежном вестнике», звоните по телефонам: 30-82-02, 30-82-09.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх