lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Восход» из процветающей глубинки

11.06.2014 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район
// Спорт
Тренер «Восхода» Павел Горбатов

В кабинете главы Синдякинской сельской администрации этот стенд не вписывается в строгую обстановку и в глаза бросается сразу. На стенде — многочисленные дипломы, грамоты и кубки. И когда глава поселения Виктор Худяков замечает любопытствующие взгляды, охотно поясняет:


— Эти спортивные трофеи наших волейболисток, завоеванные на различных турнирах. Всё Синдякино гордится… 


Биография призов сравнительно молодая, но с 2010 года волейбольный «Восход» практически не сходит с высшей ступеньки районного пьедестала почёта. В послужном списке женской команды из Синдякино первое место в чемпионате района, победы в турнирах, организованных руководством Хлевенского подразделения Межрегионгаза и областной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва в Конь-Колодезе, которые в Хлевном приравнены к турнирам районного значения. 


Гордятся успехами в Синдякино все, но, если смотреть объективно, достижения эти можно смело записать на счёт одного человека — Павла Горбатова, тренера «Восхода». И в трофеях, украсивших кабинет главы поселения, хлопоты, мечты и надежды самого Павла Николаевича.


К своей разносторонности любителей спорта в районе Горбатов приучил с давних пор — в молодости был признан и как волейболист, и как футболист, и там, и там — на хорошем уровне. Теперь удивляет всех как успешный тренер по волейболу. 


Но для этого Горбатов даже переехал со своей малой родины — из Конь-Колодезя в Синдякино. Сначала зимой спешил в спортзал, летом — на открытую площадку, приглядывался к девушкам — в какой волейбол они играют. До этого также регулярно посещал игры своих землячек из конь-колодезского «Факела». Наблюдал и сравнивал эти команды. А потом пошёл к Худякову, главе местной сельской администрации: 


— Виктор Васильевич, хватит волейболисткам вариться в собственном соку. Пора организовывать женский волейбольный чемпионат Хлевенского района. Желающие играть уже есть. 


Худяков человек энергичный, деятельный и, выслушав Горбатова, завёлся с полуоборота: 


— В муниципалитете, я думаю, нас поддержат. Но и в Синдякино должна быть достойная команда. 


И с легкой руки Горбатова и Худякова всё завертелось. Женский волейбол и вправду оказался востребованным — на первый за всю историю Хлевенского района чемпионат сразу заявились шесть команд. На радость односельчанам, выиграли его синдякинские девушки. 


Волейбол тренера Павла Горбатова обрёл популярность, хотя, в отличие от коллег из других поселений, возможности его ограничивают кадровые ресурсы — Синдякино маленькое село, глубинка Хлевенского района. У главы поселения пока нет и средств на новые спортивные объекты. На сегодняшний день в этом, возможно, и нет необходимости.


Павел Николаевич доставил меня на живописнейший берег реки Воронеж, где глава поселения соорудил место для отдыха и развлечений односельчан. Меня же, в первую очередь, заинтересовала волейбольная площадка — два столбика и туго натянутая сетка на самом берегу. Именно здесь летом тренируются волейболистки из Синдякино под руководством тренера Горбатова.


Осматривая это нехитрое спортивное сооружение, ловлю себя на мысли — спорт из ничего. Но в жизни Павла Николаевича он значит очень многое. Мне доводилось наблюдать, как он настраивает и наставляет своих подопечных на игру — сплошная импровизация. Убеждает их, что на площадке они должны выглядеть творческими личностями. Энергичный, лёгкий в общении, он эти качества старается привить и игрокам своего «Восхода». Судя по всему, девчата его понимают — прогресс команды в результатах очевиден. 


Синдякино, этот живописнейший уголок в Хлевенском районе, сейчас на подъёме — обрастает новостройками. Каждый год вводится до полутора тысяч квадратных метров жилья, и по темпам строительства село уступает только райцентру. Не случайно именно здесь построил жилое здание и известный киноактёр Борис Невзоров.


— Экономический подъём Синдякино, конечно, впереди, но без развития культуры и спорта этот подъём нереален,— считает Павел Николаевич.— Поэтому стараюсь делать всё от меня зависящее, чтобы спорт в селе тоже обрёл вторую малую родину, жил, развивался и процветал. По крайней мере, с волейболом это получается.


Впереди у «Восхода» новые баталии — турниры по пляжному волейболу и классическому. Во всех соревнованиях синдякинская команда заявлена. И односельчане уверены — своих уже привычных позиций местный «Восход» не уступит. 


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх