lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Хуже сезона ещё не было

11.06.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ, Иван АФАНАСОВ
// Спорт
В Подольске игроков "Металлурга" поставили на колени...

Поражение в Подольске подвело для футболистов «Металлурга» итог сезона-2013/14 гг. — худшего в российской истории клуба. Липчане заняли самое низкое за последние 22 года место — 9-е во втором дивизионе, при этом никогда прежде за время выступления «Металлурга» в третьем по силе эшелоне отечественного футбола наши футболисты не завершали турнир с отрицательным балансом побед и поражений. Прежде такое случалось только в годы выступления липецкой команды в первом дивизионе…


Последний матч сезона, который прошёл на подольском стадионе «Труд», завершился поражением липчан от местного «Витязя» — 1:3. В отличие от липчан, которые претендовали максимум на 7-е место, хозяева поля были предельно мотивированы: победа сохраняла за подольским клубом вторую строчку в турнирной таблице зоны «Центр».


Этот поединок наша команда в силу разных причин провела в экспериментальном варианте. В Подольск с «Металлургом» не поехали расторгнувший соглашение с клубом хавбек Роман Кузовкин, а также три игрока основного состава: приболевшие вратарь Александр Кобзев и полузащитник Владимир Еремеев, а также игрок обороны Алексей Журавлёв. В итоге ворота «Металлурга» защищал Иван Скрипник, в обороне с первых минут вышли Андрей Карасёв и Артём Добролович, а на флангах полузащиты расположились Александр Харин и Евгений Барбашин.


ВИТЯЗЬ (Подольск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:1 (0:0)


ГОЛЫ: Недашковский, 73 (1:0). Бояров, 83 (2:0). Гоцук (Поярков), 90 (2:1). Епихин, 90+ (3:1)


ВИТЯЗЬ: 13. Панов. 9. О.Чернышов (4. Недашковский, 68). 10. Родин. 14. Енин (7. Меркулов, 16; 28. Р.Быков, 62). 15. Новиков. 17. Кулешов. 19. Бояров. 20. Подымов (11. Епихин, 77). 21. Шония (12. Мирзоев, 72). 22. Киреев. 25. Храпов.


МЕТАЛЛУРГ: 30. Скрипник. 2. Рыбин (к). 3. Ширяев. 18. Добролович. 14. Карасёв. 11. Михайлов (15. Хрипунков, 62). 25. Поярков. 19. Харин (10. Овчинников, 56). 4. Барбашин (5. Викторов, 32). 6. С.Чернышов (24. Гоцук, 86). 7. Садиков (9. Ахвледиани, 66).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поярков, 10 (грубая игра). Ширяев, 33 (симуляция). Подымов, 45 (грубая игра). Кулешов, 71 (грубая игра).


 СУДЬИ Д.Веселов, П.Гусев, В.Коржевский (все — Москва). Инспектор А.Лагун (Санкт-Петербург). 


5 июня. Подольск. Стадион Труд. 1000 зрителей. 31 градус. Солнечно.


УДАРЫ (в створ): 16(7, 1 штанга)-12(6). Угловые: 7-5. Фолы: 13-10. Офсайды: 2-3. Голевые моменты: 5-5. Владение мячом (%): 52-48. Передачи (точность, %): 78-76. Единоборства (выигранные, %): 49-51.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Бояров, Шония, Панов.


Игра началась с атак хозяев поля, которым победа гарантировала лучший результат с 2007 года: «серебро». На 3-й минуте Игорь Бояров ударом из-за пределов штрафной площади проверил реакцию Скрипника — она оказалась хорошей. Пару минут спустя Сергей Чернышов потерял мяч вблизи своей штрафной и его подхватил Руслан Шония, который мощно пробил метров с десяти — гостей выручила штанга, впрочем, и Скрипник среагировал на удар, прыгнув в тот же угол.


На 7-й минуте первую полноценную атаку провели липчане, заработавшие угловой. Сергей Михайлов навесил с угла поля и мяч попал в руку кому-то из защитников в пределах штрафной — однако свисток нефартового для «Металлурга» Дмитрия Веселова, промолчал.


Напомним, что до этого 29-летний арбитр из Москвы Веселов обслуживал в первенствах страны четыре матча с участием липчан, и ни в одном из них наш клуб не победил… 


Минутой позже гости создали первый голевой момент. После «стандарта» с левого фланга Денис Поярков бил головой с полутора метров — рядом со штангой.


Вполне мог забивать и Чернышов, который на 13-й минуте обыграл своего оппонента и, войдя в штрафную, ударил метров с десяти в ближний угол — начеку был вратарь «Витязя» Сергей Панов. Тут же липчане подали угловой и Добролович замыкал навес ударом головой — вновь голкипер был на высоте.


На 19-й минуте остроту у ворот Скрипника создал Бояров: обыграв двух защитников, он дошёл до вратарской площади и пробил с острого угла — мимо. Чуть позже вблизи ворот «Металлурга» вновь возник «пожар»: куча-мала вблизи вратарской завершилась выносом мяча.


После «водопоя» в середине тайма игра немного успокоилась, но на 33-й минуте ситуацию «взорвал» неожиданно подключившийся к атаке центральный защитник липчан Андрей Ширяев. После двух «стеночек» с партнёрами по команде он непостижимым образом с центра поля убежал на рандеву с Пановым, но в последний момент хозяев спас подкатившийся под Андрея оборонец «Витязя». Ширяев при этом рухнул на газон, но судья ограничился жёлтой карточкой, которую показал… самому потерпевшему, расценив падение Ширяева как симуляцию.


После стартового натиска «Витязя» «Металлург» в целом успокоил игру и во второй половине первого тайма контролировал ситуацию.


Второй тайм хозяева вновь начали активно. На 48-й минуте «витязи» закружили карусель в штрафной липчан, и Шония наносил завершающий удар, казалось, наверняка — однако Скрипник в красивом прыжке правой рукой выловил мяч в углу ворот.


В начале второго тайма игру слегка освежил вышедший на замену Андрей Овчинников. На 59-й минуте в результате хорошей комбинации с его участием липчане вывели на завершающий удар Дениса Пояркова. Мощный выстрел с линии штрафной голкипер «Витязя» отразил каким-то чудом. Был на высоте Панов и несколько минут спустя, когда Александр Викторов прорвался по правому флангу и пробил в ближний угол — вратарь в прыжке перевёл мяч на угловой. 


«Витязь» больше атаковал, а моменты создавали гости. На 70-й минуте Чернышов снабдил выверенным пасом Ахвледиани, который вывалился один на один с голкипером, но неудачно обработал мяч и шанс был упущен.


А на 73-й минуте хозяева всё-таки добились своего: войдя в штрафную «Металлурга» по правому флангу, подольчане в силовой манере «продавили» мяч на противоположный край и Юрий Недашковский расстреливал Скрипника уже практически в упор. Вратарь был бессилен — 1:0.


Десятью минутами, казалось, все вопросы снял весьма активный в этот вечер Бояров, в результате контратаки получивший мяч на левом фланге и неотразимо пробивший с острого угла в дальний угол — 2:0. 


Впрочем, «Металлург» не сдавался, и в феерической концовке едва не спасся. Сначала вернувшийся в строй после травмы Кирилл Гоцук после длинного заброса в исполнении Пояркова неотразимо и элегантно пробил в дальний угол с лёта — 2:1. А минутой позже после удара Ахвледиани под перекладину трибуны подольского стадиона нервно вздрогнули, однако Панов проявил чудеса реакции и не позволил «Витязю» потерять очки. 


В ответной атаке, уже в компенсированное время, Антон Епихин установил окончательный результат, катнув мяч мимо Скрипника — 3:1.


В результате «Металлург» по итогам десяти весенних туров показал худший результат в зоне «Центр», набрав 9 очков, три из которых наши футболисты получили за техническую победу над снявшимися с турнира оскольцами.


Комментарии, как говорится, излишни. 


После матча


Сергей МАШНИН: «Концовку чемпионата смазали»


Наставник липчан на послематчевой пресс-конференции выглядел чернее тучи. И было отчего.


— Смазали концовку как матча, так и сезона. В каждой игре создаём много моментов, но подводит реализация. Сегодня дважды выходили один на один, но пробить толком не сумели. Затем сработал футбольный закон «не забиваешь ты — забивают тебе». Ахвледиани вышел один на один, должен был открывать счёт, но неудачно обработал мяч, и тут же пошла обратная атака, которая привела к голу «Витязя». Что сказать: над приёмом мяча в спортивной школе надо было работать...


— Вопрос по судейству. В первом тайме было падение в штрафной «Витязя»…


— Да, и была жёлтая карточка. Только почему-то нашему игроку. В начале встречи после углового мяч и в руку игроку хозяев попал, но это тоже осталось незамеченным. Судейство уже не изменишь. Мы, к сожалению, вообще пробили за весь чемпионат всего один пенальти. 


— Какую игру ожидали от соперника, к чему готовились?


— Мы не уступили сопернику ни по движению, ни по опасным моментам. Надо было только воплощать в жизнь свои шансы. К тому же вратарь «Витязя» пару раз выручил свою команду. Из всего этого и складывается результат.


— Для вас этот матч ничего не решал. Как будет строиться работы команды дальше?


— Для нас важен каждый матч. Сейчас футболисты получат две недели каникул, и мы снова приступим к работе.


— Вы уже нашли причины неудачного выступления этой весной?


— Будем анализировать, время есть. 


Владислав ТЕРНАВСКИЙ: «Выиграли за счёт характера» 


Главный тренер подольской команды, поздравив в раздевалке своих футболистов с успешным окончанием сезона, на встречу с прессой явился в прекрасном настроении.


— Играть было тяжело: очень жарко. Хотелось победить полегче, но футбол такая штука, что исход матча непредсказуем. Могли и нам забить, могли и мы забить. В итоге лучше получилось у нас. Мы забили три, а нам — один. 


— За счёт чего «Витязю» удалось преодолеть проблемы и победить?


— У нас было несколько замен. В самом начале матча Енин получил травму и после этого игра немного сломалась. Честно говоря, выиграли за счёт характера. В перерыве сказал ребятам, что игра будет идти до гола, так и получилось. 


— Поражение в Лисках стёрлось из памяти?


— Конец сезона, многие ребята уже смотрят в будущее. Тульский «Арсенал», к примеру, после выхода в премьер-лигу последнюю домашнюю игру проиграл. Крое того, мы не можем восполнить потерю Владимира Кузьмичёва. Пробовали на эту позицию Чернышова, но один матч он провёл хорошо, а два — не очень. Сегодня Родина выпустили под нападающим, Енина — опорным полузащитником. Киреев не на своем месте играет…


— Не рисковали, выпуская Мирзоева в самый ответственный момент? До этого он выходил на последние минуты…


— Игра так складывалась. У Подымова от жары стало сводить ноги. Чернышов попросил замену. Кто был в запасе, того и выпускали. Но все замены оказались удачными. Епихин и Недашковский забили а Мирзоев организовал гол.


— Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития команды? Что удалось сделать в этом сезоне, что не удалось?


— Главное, что мне бы хотелось — максимально сохранить состав. Но мы выступаем во втором дивизионе и, как правило, именно на команды-призёры нацелены селекционеры команд ФНЛ и премьер-лиги. Поэтому неудивительно, что к нашим игрокам есть интерес. Уже сейчас могу сказать, что семь-восемь футболистов уже имеют хорошие предложения и, скорее всего, нас покинут. Что ж, будем вновь готовить молодёжь.


20 июня планируем собраться на первую тренировку. Возможно, немного скорректируем эту дату в зависимости от сроков начала следующего чемпионата. 


Оценки «ЛСГ»

СКРИПНИК — 4,5. Несколько раз выручил команду. Из трёх пропущенных мячей только к последнему можно предъявить претензии. 

РЫБИН — 4,0. Допустил несколько ошибок и был незаметен в атаке. 

ДОБРОЛОВИЧ — 3,5. Проиграл борьбу оппонентам в двух эпизодах, приведших к взятию липецких ворот. 

ШИРЯЕВ — 4,0. В первом тайме отлично подключился к атаке и имел возможность открыть счёт. В концовке встречи проиграл верховую дуэль, после которой хозяева забили второй мяч. 

КАРАСЁВ — 3,5. Вынужденно действовал на левом краю обороны. К сожалению, во многих эпизодах уступил оппоненту. 

МИХАЙЛОВ — 4,0. Провёл средний матч. 

ПОЯРКОВ — 4,5. Сделал голевую передачу и имел возможность для взятия ворот, но ему немного не повезло. В целом провёл очередной матч на стабильно хорошем уровне. 

ХАРИН — 4,0. Старался, но в его действиях не хватало выдумки. 

БАРБАШИН — 3,5. Не оправдал тренерских ожиданий и ещё в первом тайме отправился отдыхать. 

ЧЕРНЫШОВ — 4,0. В первом тайме несколько раз опускался к собственным воротам и «привозил» опасные атаки. Во второй половине игры занимался своими делами в атаке и тут же начали возникать острые эпизоды у чужих ворот. 

САДИКОВ — 3,5. Со стороны казалось, что он вышел погулять, а не играть в футбол. 

ВИКТОРОВ — 4,5. Активничал на своём фланге и несколько раз опасно угрожал воротам соперника. 

ОВЧИННИКОВ — 4,0. Старался изменить ход матча, был активен. 

ХРИПУНКОВ — 4,0. Его выход освежил игру в центре поля. 

АХВЛЕДИАНИ — 4,0. Вновь имел стопроцентный момент для взятия ворот, но не сумел обработать мяч. Судя по весенней части чемпионата, подзабыл, что такое огорчать вратарей соперника. 

























ГОЦУК — 4,5. Центральный защитник появился в самой концовке матча и действовал в нападении. За отведённое время сумел забить великолепный мяч.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх