lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

День досрочных выборов назначен

11.06.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации

Вчера депутаты облсовета назначили на 14 сентября досрочные выборы руководителя исполнительной власти региона. Это решение они утвердили на очередной сессии, в работе которой принял участие временно исполняющий обязанности главы администрации области Олег Королев.


Как прокомментировал председатель парламентского комитета по ­госустройству и местному самоуправлению Владимир Загитов, кандидатам на пост главы региона необходимо будет собрать 236 голосов депутатов городских, районных и сельских советов и (или) глав муниципальных образований. Из них тридцать подписей надо получить от законодателей представительных органов и (или) глав районов и городов. При этом кандидат должен быть поддержан не менее чем в 15 муниципальных районах и городских округах.


Чуть позже, при корректировке бюджета области, парламентарии выделили на подготовку и организацию выборов 79 миллионов рублей. «Облизбирком представил подробную смету расходования этих средств, — прокомментировал председатель областного Совета Павел Путилин. — Большая часть денег — 56 миллионов — пойдет на оплату труда членов избирательных комиссий». Вообще же изменения в бюджет вызваны поступлением 525 миллионов рублей из федерального центра и необходимостью перераспределения имеющихся ассигнований. Заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых предложил, в частности, направить 158 миллионов на строительство детских садов, 113 миллионов — на возмещение кредитов, полученных на развитие растениеводства, 87 миллионов — на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Также 20 миллионов выделяется муниципалитетам на ремонт школ и Домов культуры. Кроме того, наша область окажет поддержку бюджетным учреждениям Крыма в размере 50 миллионов рублей. Липчане откликнулись на просьбу правительства страны помочь новому субъекту РФ. В итоге все поправки депутаты одобрили.


Единогласно законодатели поддержали изменения в две статьи Кодекса об административных правонарушениях. Во-первых, значительно повышаются штрафы за повторное нарушение при организации ярмарок — от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 до 500 тысяч — для юридических. По словам начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева, некоторые ярмарки проводятся без согласования с органами власти. Значит, качество продукции, легальность товаров никем не контролируется. Предупреждения, как показала практика, не действуют. Поэтому нерадивых предпринимателей будут «воспитывать» рублем.


Второе новшество: ужесточается наказание за нарушение тишины. Жителей области ничто не должно беспокоить с 22 до 8 часов (за исключением массовых официальных мероприятий и работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций).


На этой же сессии отчиталась о своей работе в 2013 году Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Ираида Тихонова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх