lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Праздник ангелов радости и сострадания

10.06.2014 "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество
Фотография на память. Олег Королев с лучшими работниками соцзащиты

Система социальной защиты населения – что-то суровое, казенное и даже военное слышится в этом словосочетании. А на сцену областного Центра культуры и народного творчества поднимались красивые, нарядные, улыбчивые женщины. И зал был полон таких же симпатичных представительниц прекрасной половины человечества. У них на прошлой неделе состоялся праздник – День соцработника, и лучшим из лучших дарили цветы и вручали денежные премии.


Больше миллиона рублей – лучшим


Судя по размерам премий, в области высоко ценят труд служительниц милосердия. Так, в номинации «Призвание» пять врачей и представительниц среднего медицинского персонала учреждений социального обслуживания получили по 45 тысяч рублей. Всего же номинаций шесть, кроме вышеупомянутой, еще «Добродея», куда вошли пять соцработниц, представляющих соцуслуги на дому; премия «Доброе сердце» – ею награждены три социальных педагога; премия «Милосердие» – для пяти работников, осуществляющих уход за клиентами; премией «Надежда» награждены три специалиста, занимающиеся реабилитационной работой; три руководителя структурных подразделений получили премии в номинации «Лидер-руководитель». В общей сложности 1 миллион 70 тысяч рублей.


Всего же в области система социальной защиты населения представлена сорока двумя областными учреждениями, в которых трудится почти 5 тысяч человек. Поздравляя представителей великой миссии соцзащиты с праздником, временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев очень точно и поэтично назвал их пятитысячным отрядом ангелов радости на службе любви и сострадания.


Выразив признательность самоотверженным людям, работающим в системе социальной защиты, Олег Королев подчеркнул, что благодаря их доброте, отзывчивости и профессионализму в области сложилась стабильная и благополучная социальная обстановка. А ведь после распада СССР почти треть населения Липецкой области жила за чертой бедности и общество вплотную подошло к черте, за которой начинается социальная катастрофа.


Социальной сфере – первоочередное финансирование


В этих условиях потребовались новые подходы к организации социальной защиты земляков. Именно поэтому в конце 90-х возглавивший регион Олег Королев объявил социальную сферу зоной повышенного внимания и первоочередного финансирования, что позволило сделать соцпомощь адресной и эффективной. Весомую материальную поддержку стали получать многодетные и молодые семьи. Укрепилась материальная база учреждений соцзащиты.


В 2001 году по инициативе главы администрации области в регионе были созданы Кризисный центр помощи женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, социально-реабилитационный центр «Надежда» для детей и подростков из неблагополучных семей, реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка». С 2005 года в области появились социальные стационарные учреждения нового типа – дома-интернаты малой вместимости. Сформировано собственное социальное законодательство, которое, по сравнению с федеральным, значительно расширило права и возможности граждан в получении социальной помощи. В результате совместных усилий региональной власти и работников социальной службы области число живущих за чертой бедности людей уменьшилось в 14 раз.


Инициативы не остаются без внимания


По словам председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина, который тоже участвовал в церемонии награждения, липецкая служба социальной защиты – одна из лучших не только в Центральном регионе, но и в России. И ни одна инициатива соцзащитников не остается без внимания и поддержки депутатов и администрации области.


Наглядным подтверждением слов спикера служит победа сразу двух представительниц липецкой региональной системы социальной защиты населения во всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания».


Врач-терапевт, заведующая отделением Липецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов Лариса Звягинцева заняла третье место в номинации «Лучший врач учреждения социального обслуживания», а воспитатель Елецкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей Наталья Санина стала третьей в номинации «Лучший воспитатель учреждения социального обслуживания».


Обе победительницы престижного конкурса работают в социальных учреждениях более двадцати лет, успешно внедряя в своей работе современные методики и инновационные технологии, их ценят коллеги и любят подопечные за высокую самоотдачу, доброту и преданность своему делу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх