lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

И чемпионы в гости к нам

10.06.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
Фото Александра Гостеева и пресс-службы администрации Липецка
Фото Александра Гостеева и пресс-службы администрации Липецка


Испытания ожидали участников этапа международных соревнований по плаванию «Кубок чемпионов» задолго до старта на центральной набережной Липецка. Вопреки прогнозам синоптиков в минувшее воскресенье за час до начала состязаний пошел дождь, переждать который участникам заплыва пришлось в соседнем кафе.


Не каждый обыватель в силах преодолеть дистанцию в одну морскую милю (1852 метра), зато для почти 150 спорт­сменов из Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Республики Коми, Волгоградской области и, конечно же, нашего региона — Липецка, Ельца, Данкова и Добринки почти двухкилометровое расстояние — как капля в море.


Международный статус соревнованиям придало участие в них пловцов из Германии, Италии и Австралии — членов сборных команд своих стран. Получился своеобразный чемпионат мира в миниатюре — наш ответ грядущему мундиалю.


Иностранных и российских участников праздника приветствовали заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин, начальник регионального управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев и глава города Михаил Гулевский.


— Нынешние соревнования можно назвать знаковыми, потому что они впервые проходят в России и, в частности, в нашей области. Регион уже сейчас выходит на новый уровень развития плавания. В каждом районе работают плавательные бассейны, количество сторонников здорового образа жизни увеличивается, — подчеркнул Руслан Губайдуллин.


Липецк после Москвы стал вторым городом на карте России, где «Кубок чемпионов» получил прописку. Одним из организаторов липецкого этапа и его непосредственным участником стал известный пловец Владимир Дятчин. На прошлых соревнованиях в столице он занял девятое место, но родные стены теперь обязывали на более высокий результат.


Когда судья возвестил о начале заплыва, спорт­смены ринулись в реку Воронеж. Им предстояло добраться до района Петровского моста, сделать крюк и вернуться к месту старта. Безопасность на воде обеспечивали сотрудники областных управлений МЧС России и государственной противопожарной спасательной службы. С первых минут Владимир Дятчин плыл в лидирующей группе. Ведущий праздника Дмитрий Волков в режиме онлайн сообщал зрителям о ходе событий на дистанции. И ближе к финишу стало очевидным, что наш земляк обязательно завоюет медаль: другое дело — какого достоинства. В итоге первое место занял Даниил Серебренников из Волгограда, Дятчин — на втором месте, а немец Александр Студзински стал бронзовым призером. Среди женщин тройка лидеров оказалась полностью московской: Елизавета Горшкова, Дарья Климова и Ирина Аржанцева.


— Полноценной подготовки к заплыву у меня не получилось, потому что пришлось решать организационные вопросы. Тем не менее выступил даже лучше, чем в Москве. Приятно, что земляки пришли меня поддержать, — еще полностью не отдышавшись после заплыва, прокомментировал свое выступление Владимир Дятчин.


Когда состязания завершились, о минувшем дожде уже никто не вспоминал, и спортивный праздник продолжился. Музыканты исполняли зажигательные хиты, дети танцевали, профессиональные спортсмены фотографировались с любителями. В июле в Волгограде состоится заключительный этап соревнований.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх