lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Деловая миссия липчанок в Стамбуле

09.06.2014 "ЛГ:итоги недели". Марина Гольц
// Экономика
Наталья Викторовна Родионова

Деловые женщины Липецкой области побывали в гостях у турецких бизнес-леди


30 мая завершил свою работу III Турецко-Российский женский бизнес-форум «Роль женского предпринимательства в экономических отношениях между Россией и Турцией». Липецкую область представляли Татьяна Григоркина, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, и Наталья Родионова, директор по развитию Липецкой торгово-промышленной палаты.


«Итоги недели» попросили Наталью Викторовну Родионову поделиться впечатлениями о поездке на женский деловой форум.


– С Липецкой областью у турецкого бизнеса давно сложились крепкие деловые отношения: в строительстве, торговле, пищевой промышленности и других отраслях. Благодаря активной позиции наших партнёров из Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции «TUSKON» расширение сотрудничества имеет очень хорошие перспективы. В этом мы убедились на женском форуме, который Конфедерация организовала совместно с Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса». Кстати, эта инициатива родилась во время мартовского визита в Турцию делегации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации во главе с её президентом Сергеем Катыриным. Липецкая ТПП тоже участвовала в этой миссии, и ещё тогда мы решили поддержать важное начинание.


В работе форуме приняли участие около 500 предпринимательниц из Турции и России. Мы обсудили перспективы развития отношений малого и среднего бизнеса двух стран, проанализировали тенденции и потребности рынков в России и Турции, коснулись проблем логистики.


К нашей делегации в Стамбуле проявили очень большой интерес, особенно к предпринимательницам, которые работают в сфере торговли пищевыми продуктами, мебелью и предметами домашнего обихода. Презентация экономического потенциала Липецкой области, как всегда, была на высоте.


Интерес к работе нашей торгово-промышленной палаты и региональных органов власти проявили бизнесмены шестидесяти компаний, с которыми мы более детально обсудили ключевые темы форума, обменялись информацией о потенциале сторон. Не менее эффективно общались на форуме и представительницы бизнеса Липецкой области.


На сегодняшний день наша торгово-промышленная палата практически во всех значимых для Липецкой области регионах мира сформировала инструменты сотрудничества, к которым относятся соглашения о взаимодействии с деловыми объединениями стран Европы, Азии и Африки, а также работа наших представителей в ряде европейских стран. В этом году аналогичные алгоритмы развития сотрудничества будут созданы с Китаем, который имеет очень хорошие перспективы для взаимовыгодных контактов с предпринимателями Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх