lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королёв усилил позиции в рейтинге эффективности губернаторов

09.06.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

На прошлой неделе газета «Известия» опубликовала рейтинг эффективности глав регионов РФ. Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв усилил свои позиции в группе «высокой рейтинг»


В апреле Олег Королёв занимал 32-ю строчку таблицы. И всего за месяц он поднялся на четыре строчки – до 28-го места.


Рейтинг эффективности является интегральным исследованием, он основан на пяти тематических модулях.


Первый модуль – базовый (играет определяющую роль в формировании конечного результата – максимум 75 баллов из 100 возможных). В его основе – результаты исследования Фонда «Общественное мнение» «Георейинг» (опрашивается 56900 респондентов, погрешность 1 процент) и экспертные оценки. В него входят ответы граждан РФ на вопросы, связанные с оценкой деятельности главы конкретного субъекта Федерации, положения дел в регионе и субъектах РФ.


Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе. Данные берутся из доклада «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики. Вклад в итоговый результат – максимум 5 баллов.


Третий модуль основан на положении конкретного региона в Рейтинге социального самочувствия регионов России, составляемого ФоРГО совместно с Фондом «Общественное мнение». Вклад в итоговый результат – максимум 5 баллов.


Четвёртый модуль основан частично на результатах исследования Фонда «Общественное мнение» «Георейтинг», с использованием ответов на вопрос: как бы вы сегодня оценили состояние экономики своего субъекта РФ (учитывались результаты ответа «хорошее» и «улучшается»).


Вклад в итоговый результат критериев четвёртого модуля – максимум 10 баллов.


Пятый модуль оценивает соотношение позитивной и негативной информации в СМИ о деятельности главы конкретного региона. Данные берутся из индекса медиа-эффективности глав регионов Национальной службы мониторинга. Вклад в итоговый результат – максимум 5 баллов.


В рейтинге эффективности четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».


Первое место в таблице «высокий рейтинг» занимает руководитель Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, у которого 98 баллов из ста возможных, последнее – губернатор Тверской области Андрей Шевелев с 47-ю баллами. У Олега Королёва 73 балла.


Повлиять на результаты рейтинга эффективности невозможно. Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин объясняет это так: «Дело в том, что после публикации рейтинга мы обычно публикуем профиль регионов, в котором видно, из-за каких проблем тот или иной руководитель находится на той или иной позиции». То есть в основе рейтинга – конкретные достижения губернаторов, которые могут поднять их или опустить на заслуженную точку рейтинга.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх