lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Липецк рулит

О чем говорит блогосфера
05.06.2014 "Липецкая газета".
// Общество
фото Ольги Беляковой

Наступление лета, похоже, отразилось на липецкой блогосфере ростом фоторепортажей в дневниках и снижением числа комментариев. Вот и среди блогов портала Lipetskmedia первое место по числу просмотров занял фотопост автора, пишущего под ником Straiker48, посвященный Сокольскому пляжу — одному из самых благоустроенных в Липецке. Слов — минимум, красивых видов — в избытке. Ну а что еще нужно измученному жарой человеку, кроме возможности молча полюбоваться на водную гладь?



Но все же прошедшие семь дней порадовали и любопытными фактами, раздобытыми местными блогерами, и интересными дискуссиями, в которые они вступали. Вот некоторые из них.


Звезда Youtube из Липецка


«Добро пожаловать в нашу студию по организации мероприятий», — нежным приглушенным голосом говорит блондика из видеоролика, который удивил жителя нашей области Михаила Матюнина (mishuk-m.livejournal.com). Сюжет почти получасовой записи — это имитация визита в праздничное агентство. В кадре только девушка, которая шепотом рассказывает о том, какие услуги агентство может оказать. Если у кого-то сразу возникают мысли нехорошие — напрасно: никакого намека на эротику. Просто шепчет и шепчет о прейскуранте и оформлении столов, бумажками шуршит, пальчиками листочки разглаживает… «Какая она приятная! Хоть все это и странно очень))», — изумляется Михаил.


А оказывается, странность объяснима. Несколько лет назад пошли разговоры о некоем явлении, известном под аббревиатурой АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция). Если толковать его упрощенно, то это способность человека получать удовольствие — до мурашек и приятных покалываний — от каких-то обыденных вещей, например, шороха бумаги, постукивания по дереву и т.п. Правда, ученые, как говорится, спорят: есть вообще такая «тема» или нет? Но АСМР-контента в Сети уже полно и он востребован. Так, например, девушка из указанного ролика — Мария «Нежный шепот» — имеет свой канал на YouTube (youtube.com/user/GentleWhispering), который собрал более 40 с половиной (!) миллионов просмотров. Кстати, как можно узнать из одного ее ролика, она из Липецка, переехала в США несколько лет назад еще студенткой.


Чем же берут аудиторию авторы этих шепчуще-шуршащих записей? Ну, кроме того, что они вызывают таинственную АСМ-реакцию? Эти видео еще и хорошо успокаивают, помогают расслабиться, заснуть. И, конечно, лечат от одиночества. Когда некому рядом с тобой прошептать «Спокойной ночи!» или тихо-тихо поделиться какой-то историей, даже пустяковой, то вот он, выход, — включаешь видео, надеваешь наушники, и вроде как не один. «Вообще это интересно: получается, ты в Сети можешь получить чуточку того, чего не получаешь в жизни», — подытоживает Михаил в своем дневнике.


Чьи дороги?


На страницах сразу нескольких липецких ВК-сообществ появилось приглашение принять участие 15 июня в велорейде по улицам областного центра. Хорошее начинание, тем не менее, вызвало дискуссию между автолюбителями и велосипедистами. Вот что писали по этому поводу участники сообщества «Липецк — лучший город России»: «Катайтесь в лесу или по велодорожкам на Плеханова. Почему из-за вас должны страдать автомобилисты?», «Дороги у нас общего пользования! Сам в лес иди!» «Я не говорю, что ездить на велосипеде по дорогам — это плохо. Согласен, они общего пользования. Но ехать толпой, что машина ни объехать, ни обогнать не может — вот это весьма неудобно…», «Машины тоже толпой гоняют! Будучи на автомобиле, я велосипедистам уступаю и готов отдать хоть всю дорогу, но, сидя на велике, понимаю, что таких, как я, за рулем единицы», «Велосипедистам, так же как и скутеристам, на дорогах общего пользования не рады по очень простой причине — незнание и нежелание знать ПДД. Мне вот не доводилось в Липецке встречать велосипедистов, которые перед проездом перекрестка показывают рукой направление движения и т.д.»


Украинское эхо


«Человек, убивший человека, никогда не становится прежним, поэтому первые христиане предпочитали уходить или умирать, не поднимая руки на других людей», — начинает свои размышления о трагических событиях в Украине липчанка Кира (kira_maratova.livejournal.com). Но времена, пишет она далее, заставляют переосмысливать убеждения, и позже христиане взялись за оружие, чтобы защитить тех, кто не готов умирать. «Я не знаю, хорошо это или плохо», — признается Кира и предлагает послушать песню о «воине Евгении Родионове, которую написал воин Николай Леонов, что погиб на днях в Донецке в расстрелянной машине скорой помощи». Евгений Родионов был убит в плену в Чечне, по одной из версий, из-за того, что отказался снять с шеи крест. «Как-то спросили у архиепископа Иоанна Максимовича, ныне прославленного во святых: кто виноват в церковной смуте? И он ответил кратко: сатана», — заключает липчанка рассуждения о том, что вообще толкает людей на вражду и убийство друг друга.


«Ребята, подскажите... Я из Луганской области! Решили с женой ехать в Россию в качестве беженцев! Через знакомых узнали, что принимают людей у вас в Липецке. Может, у кого есть хоть какие-нибудь контакты, чтоб связаться с вашим горсоветом и уточнить все эти нюансы, что для этого вообще нужно!?!?!?» — обратился к жителям областного центра некий Юрий Писарев в ВК-сообществе «Подслушано в Липецке». Просьба о помощи неожиданно породила острый спор на тему беженцев вообще. Участники его в выражениях не церемонились, поэтому дословно можно привести лишь некоторые высказывания, отражающие противоположные точки зрения. «Таких вот беженцев — тысячи. Их нереально много. Повторится история с выходцами с Кавказа. Т.е. работодатель предпочтет взять за копейки на работу того, кто меньше требует. Естественно, что человек без регистрации будет работать за копейки. Отсюда следует, что коренному, местному населению просто негде будет работать», — написала одна девушка. «Мне страшно от мысли, что меня окружают такие люди... Надеюсь, тебе придется когда-нибудь в жизни пережить что-то подобное, чтобы ты поняла, каково это», «...Ты боишься, что у тебя отберут рабочее место продавца телефонов?? Так учись!!» — парировали ее оппоненты.


Что знаем о родном городе


Наш коллега, журналист Руслан Остапенко, на своей странице в Фейсбуке (facebook.com) поделился, так сказать, наболевшим: «На днях коллеги (столичные. — Прим. авт.) с иронией отозвались о Липецке. Типа «А это где?» В ответ на такое невежество Руслан предлагает вспомнить, чем же наш город знаменит в масштабах страны, и приводит свой список фактов, например, что в Липецке венчались бабушка и дедушка Пушкина, несколько лет жил Дмитрий Харатьян, здесь пела Алла Пугачева, учились летчики Люфтваффе, а сейчас базируются «Русские витязи», и «наш генерал катал Путина на Миге».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх