lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Происшествия 

Криминальный дуэт

05.06.2014 "Липецкая газета".
// Происшествия

В Липецком областном суде завершился процесс по уголовному делу 23-летнего цыгана Андрея Балашова и его 17-летнего родственника. Младший из подсудимых обвинялся в разбойном нападении и поджоге, а старшему вменялось разбойное нападение и убийство. Жертвой злоумышленников стала жительница деревни Екатериновка Долгоруковского района 81-летняя пенсионерка. По словам ее родственников и односельчан, добросердечная старушка помогала этим цыганам, а потому сама открыла им дверь.


Как установило следствие, это жестокое преступление было совершено глубокой ночью 18 марта 2013 года. Балашов и его родственник, находясь в деревне Екатериновка, проникли в дом пенсионерки. Применяя физическую силу, молодые люди стали вымогать у пожилой женщины деньги. Пенсионерка не выдержала пыток и указала на тайник, где лежали ее сбережения, а сама предприняла попытку встать, чтобы выпить воды. В этот момент Балашов ударил женщину рукояткой ножа в область головы. Как потом установили криминалисты, от полученной закрытой черепно-мозговой травмы и разрыва шейного межпозвоночного диска пенсионерка скончалась. Из дома убитой Балашов и его подельник забрали не только деньги, но и палку копченой колбасы, куриные окорочка, кусок свиного карбонада. Не побрезговали и двумя юбилейными медалями («50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «60 лет Победы в Великой Отечественной войне»). Прихватили сотовый телефон. Скрывая следы преступления, негодяи забросали тело пожилой женщины подушками и одеждой, а затем подожгли при помощи зажигалки. В результате пожара дом убитой был практически полностью уничтожен.


На следующий день Балашов совершил еще одно преступление – разбойное нападение на 36-летнего водителя такси. Примерно в 22 часа Балашов с двумя своими приятелями находился в доме по улице Адмирала Макарова в Липецке. Молодые люди решили поехать в город Чаплыгин, для чего вызвали такси. По пути следования, находясь на территории Добровского района, Балашов достал нож и потребовал, чтобы водитель такси отдал ему свой телефон и деньги в сумме 1,5 тысячи рублей. Также Балашов открыто похитил у таксиста принадлежавший ему навигатор стоимостью более 3 тысяч рублей.


Балашов и его родственник были объявлены в розыск. Несовершеннолетнего молодого человека задержали в марте, а Балашова — в апреле прошлого года.


Как оказалось, Андрей Балашов – преступник с большим криминальным стажем. В 2009 году он был осужден Октябрьским районным судом г. Липецка за кражу и получил наказание в виде 1 года лишения свободы (условно). А через год его судили уже в Тербунском районном суде за грабеж и назначили наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Освободился Балашов из мест лишения свободы 7 марта 2013 года, буквально через десять дней совершил убийство в Екатериновке.


Суд приговорил Андрея Балашова к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его 17-летнему родственнику надлежит отбывать наказание в виде 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх