lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Перспективы «Велодня» без велодороги

Здоровый образ жизни
04.06.2014 "Липецкая спортивная газета". Виктория УДАЧИНА
// Спорт

В традиционном елецком «Велодне» стартовало более шестидесяти велосипедистов, причём по дороге число участников прирастало.


Ппоследнюю субботу мая «Велодень» отмечают во всём мире, — рассказывает руководитель клуба «ВелоЕлец» Артём СОКОЛОВ. — Вот и мы с товарищами решили не оставаться в стороне. Кинули клич в Интернете, собрались и совместно колесим уже второй год. Удивило и обрадовало, что и на праздник в этом году число желающих участвовать заметно выросло. К месту старта в сквере Афганцев подкатили более шестидесяти человек, а по ходу продвижения велосипедистов по городу к нам присоединялись и одиночки, и группы.


— О «Велодне» через Интернет мы с сыном узнали накануне поздним вечером, но сразу решили попробовать свои силы, — говорит жительница деревни Казинка Елецкого района Наталья БОБРОВА. — Катаемся вдвоём мы почти каждый день, думаю, и дистанцию в семь километров преодолеем легко.


Сыну Натальи восемь лет. Поначалу родителям казалось, что велосипед вообще не его вид транспорта, по крайней мере, целый год мальчишка никак не мог научиться крутить педали. А потом его как будто прорвало, стал гонять уверенно и неустанно — поистрепавшийся «велик» пришлось срочно менять на новый.


На старт в этот день вышли и профессионалы, узнать которых в толпе было легко — по шлемам, налокотникам и престижным велосипедам, и любители просто погонять. Местные подростки Даниил Гришин, Андрей Адоньев и Никита Бобылёв катаются вместе не первый год. Общались они и до покупки велосипедов, но, как признались сами ребята, скорость сдружила их ещё сильнее, и за день они теперь способны исколесить весь Елец.


— Одна проблема волнует — нет в городе дорожек для велосипедистов. Катим по проезжей части — орут водители авто, по тротуару — пешеходы возмущаются, — говорит Даниил ГРИШИН. — Всем с нами тесно, всем мешаем, и приткнуться некуда.


— У нас в Москве то же самое. На каникулы приезжаю в Елец к дедушке и бабушке, на велосипеде гоняю с ребятами, и, поверьте, проблемы те же, что и в столице, — делится впечатлениями Никита БОБЫЛЁВ. — За здоровый образ жизни ратуют все, призывают и велосипеды осваивать, но условия для этого не создаются. В Москве, конечно, что-то по душе можно отыскать, но она и Москва по размаху необъятна.


Поддержать организаторов праздника своим участием прибыли поклонники из Елецкого района, Липецка и Воронежа. Липчане привезли с собой наклейки, на которых изображён человек, взметнувший велосипед над собой. Наклейки на футболках и спортинвентаре тоже официально символизируют «Велодень».


У молодого спортивного праздника есть теперь и своя традиция — делать остановку у стелы Города воинской славы и поднимать велосипеды над собой, что ельчане выполнили добросовестно.


Участники елецкого «Велодня», стартовав у сквера Афганцев, сделали обязательную остановку и взметнули вверх свои велосипеды у стелы Города воинской славы, финишировали в парке 40-летия Октября. Здесь организовали безалкогольный пикник, выслушали небольшую лекцию Артёма Соколова о развитии велодвижения в родном городе.


Перспективы есть, по крайней мере, в социальной сети «Вконтакте» членами велоклуба являются 412 человек. Не будет же большинство приобщаться к здоровому образу жизни заочно?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх