lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Наши

04.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Артём Попов пытается пробиться в состав «Зенита»


Воспитанник липецкого футбола 21-летний Артём Попов, минувшей зимой перешедший из «Локомотива-2» в другой клуб зоны «Запад» второго дивизиона — питерский «Зенит-2», отметился первым голом в составе новой команды.


В домашнем матче «Зенита-2» против досрочного победителя зоны «Тосно» Попов сумел отличиться на 78-й минуте, установив окончательный счёт — 3:1 в пользу дублёров. Это шестой гол Артёма в нынешнем сезоне, а предыдущие пять он забил в составе «Локомотива-2».


Переход атакующего полузащитника в клуб из города на Неве состоялся в последний день зимней дозаявочной кампании. После игры с «Тосно» Попов дал интервью официальному сайту «Зенита», в котором отметил: «Только у меня было три возможности отличиться. В итоге я забил гол, который стал первым за команду, что очень приятно. Я очень хотел забить, давно этого не делал».


Напомним, что воспитанник ДЮСШ «Металлург» (тренер Виктор Аксёнов) перебрался в столичный ЦСКА весной 2008 года. Попов выступал за «молодёжку» армейцев и даже провёл один матч за основной состав именитого клуба, выйдя на замену 24 сентября 2011 года в поединке против нижегородской «Волги». В январе 2013 года был отдан в аренду в «Локомотив-2», в июне того же года подписал с «железнодорожниками» постоянный контракт, а 27 февраля этого года он перешёл в «Зенит», надеясь пробиться в основной состав команды.


В активе Попова есть выступления за сборные России до 16, до 18 и до 19 лет.


Даниил Чертов забил за «Химки»


Бывший хавбек «Металлурга» Даниил Чертов, выступающий ныне за «Химки», открыл счёт своим голам в составе подмосковной команды.


В домашнем матче с московским «Локомотивом-2» химчане разгромили соперника — 6:0, а Чертов стал автором первого мяча. Даниил отличился уже на 6-й минуте, сильно пробив низом после быстрой комбинации партнёров по команде.


Напомним, что 23-летний футболист, переквалифицированный главным тренером «Химок» Владимиром Мухановым в защитника, сумел восстановить своё право на профессию после долгого простоя, вызванного тяжбой с саратовским «Соколом». В «Сокол» он перешёл из «Металлурга» летом 2012 года, но в прошлом году волжский клуб воспрепятствовал возвращению Чертова в Липецк, потребовав за него денежную компенсацию.


Апелляционный комитет и палата по разрешению споров РФС разбирались в ситуации почти полгода, а в итоге футболист остался без действующего контракта и, по сути, был отлучён от футбола. После очередного решения футбольной инстанции Чертов в конце февраля этого года сумел подписать контракт с ФК «Химки».


Кирилла Панченко не отпускают в ЦСКА


Гостивший на прошлой неделе в Липецке агент и отец нападающего «Томи» Кирилла Панченко Виктор Панченко рассказал об обстоятельствах возможного перехода своего сына в столичный ЦСКА.


Иинтервью «Спорт-Экспрессу» Виктор Панченко отметил: «У Кирилла остался ещё год соглашения с «Томью», но у нас с томским клубом была договоренность: в случае вылета из премьер-лиги моему сыну дают спокойно уйти за ту компенсацию, которая была названа самим руководством «Томи» и прописана в контракте. Но потом в соглашении появился фантастический пункт, о котором я узнал недавно. Оказывается, мы должны были за пять туров до окончания чемпионата письменно уведомить «Томь» о том, что мой сын хочет уйти. Представьте, вы руководитель «Томи», я прихожу к вам за месяц до финиша турнира и говорю: «Знаете, ваш клуб вылетает, Кирилл больше не намерен здесь играть». А вы мне в ответ: «Хорошо, наш клуб вылетает, поэтому мы отпускаем Кирилла». Было бы нормально за пять туров до конца чемпионата обсуждать вылет с руководством клуба, который в это время всеми силами старается сохранить место в премьер-лиге? И как должен был вести себя на поле Кирилл? Отбывать номер последние пять туров? Как бы это выглядело по отношению к томским болельщикам? Все прекрасно знают, что мой сын приложил максимум усилий для того, чтобы «Томь» осталась в РФПЛ. Об этом наглядно говорит статистика. Теперь томский клуб хочет нереальную компенсацию, намного превышающую ту, которая прописана в контракте. Мы, в свою очередь, наняли хорошего юриста, который будет разбираться во всей этой ситуации. 6 или 7 июня у нас состоится новая встреча с «Томью». Кирилл пока в отпуске. Мы созваниваемся по два-три раза в день. Он, естественно, переживает, но правда на нашей стороне. Будем идти до конца».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх