lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Массовость растёт, конкуренция тоже

Спартакиада
04.06.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Подведены итоги областной круглогодичной Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений. Главным итогом стала массовость. В региональном этапе Спартакиады приняли участие более двух тысяч школьников изо всех городов и районов области, а в муниципальном этапе — более 20 тысяч!


Спартакиада проводилась в двух группах (городские и сельские школы) по девяти видам спорта: легкоатлетический кросс, футбол, настольный теннис, баскетбол, стритбол, лыжные гонки, волейбол, лёгкая атлетика и русская лапта.


Отметим, что по сравнению с предыдущими годами сборные команды муниципальных образований области приняли более активное участие. Команды не пропустили ни одного вида программы, исключение составили лишь Грязинский район и команда Липецк-3, которые не участвовали в лыжных гонках.


В первой группе борьба за призовые места традиционно развернулась между липецкими и елецкими школьниками. Липчане были первыми в легкоатлетическом кроссе, футболе и лыжах, а елецкие ребята победили в настольном теннисе и в лёгкой атлетике. В итоге Елец остался, как и в прошлом году, на третьем месте. А команды Липецк-1 и Липецк-2 набрали одинаковое количество очков, и победитель Спартакиады определился в результате подсчёта первых мест по отдельным видам программы. Им стала сборная команда Липецк-2, представляющая Октябрьский округ областного центра.


Липецк-3 занял четвёртое место, а сборная Лебедянского района стала пятой. При этом лебедянские школьники составили достойную конкуренцию своим соперникам в игровых видах программы: стритболе и волейболе.


Во второй группе с большим отрывом победили школьники Добринского района, которые ещё ни разу в истории Спартакиад не оставались без наград. А настоящей неожиданностью стало выступление юных спортсменов из Лев-Толстовского района, которые заняли второе место. Это — настоящий прорыв, ведь, начиная с 2005 года, левтолстовцам не удавалось подняться выше пятого места. Третьими который год подряд стали спортсмены Добровского района.


Не всё получилось в этом году у традиционного призёра Спартакиады — сборной команды Измалковского района, занявшей лишь четвёртое место. А вот в выступлениях юных спортсменов Становлянского района наметился явный прогресс. Они улучшили свои прошлогодние позиции и поднялись сразу на четыре места вверх, став шестыми.


По итогам Спартакиады лучшим педагогическим работникам области были вручены грамоты управления образования и науки и памятные призы. В число отмеченных вошли учителя физической культуры Наталья Валуйкина (лицей № 44 Липецка), Елена Скуратова (школа № 70 Липецка), Олег Недбайлов (лицей № 5 Ельца), Роман Кузнецов (школа им. Л.Толстого посёлка Лев Толстой), педагог дополнительного образования Олеся Курдюкова из Добринки и заместитель директора добровского Центра дополнительного образования Василий Черныш.


Организатором Спартакиады традиционно являлось управление образования и науки Липецкой области, а проводящей организацией — областной детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма), сообщает заведующая отделением ДООЦ Ольга ТЕМИРЕВА.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -13 C°  Ночь: -18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх