lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

ПМЭФ-2014: живой пульс мирового бизнеса

02.06.2014 "ЛГ:итоги недели". Марина Николаева
// Экономика

На XVIII Петербургском экономическом форуме, который прошёл 22-24 мая, наш регион представляли Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области, и Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты, который поделился своими впечатлениями о посещении Северного Давоса



- Анатолий Васильевич, вы уже трижды участвовали в работе Петербургского экономического форума, а значит, имеете возможность сравнивать, анализировать. Чем полезен ПМЭФ для Липецкой области?


– Петербургский экономический форум – это событие мирового масштаба, каждый год к нему серьёзно готовятся, его ждут. В этом году для участников было организовано восемьдесят «круглых столов», пленарных заседаний, панельных дискуссий, где опытные бизнесмены, чиновники, эксперты, учёные и практики обсуждали самые актуальные темы социально-экономического развития России и её отношений с глобальным миром.


А что касается пользы для Липецкой области, то судите сами: несколько лет назад именно здесь зародилась идея создания особых экономических зон. И первые контакты с Йокохамой, АВВ и другими инвесторами, которые сейчас работают в нашем регионе, тоже были установлены в Петербурге. И в этом году мы провели переговоры о развитии взаимодействия с руководством компаний, которые являются стратегическими инвесторами в нашем регионе – ПепсиКо, ДжТИ, Бекарт и ряд других. Кроме того, мы обсудили с Аркадием Ариановым, генеральным директором Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Беларусью возможности организации взаимных деловых миссий.


Лично я с огромным удовольствием посетил Кировский тракторный завод. Встретил там своих коллег, инженеров-конструкторов с ЛТЗ и обсудил с руководством возможности поставок тракторов в Липецкую область, а также на рынки арабских стран, с которыми у нас установлены хорошие деловые отношения. Кстати, Посол Королевства Марокко и сопредседатель Российско-Марокканского делового совета также подтвердили готовность к развитию торгово-экономических связей. Мы обговорили наиболее эффективные механизмы сотрудничества с руководством Чеченской Республики и ТПП Санкт-Петербурга, в частности перспективы организации в питерской палате презентации социально-экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области.


Во время встречи с Сергеем Бедновым, генеральным директором ЗАО «Экспоцентр», вновь был поднят вопрос о необходимости развития в российских регионах выставочно-конгрессной деятельности. Это далеко не всё, что удалось сделать за три дня очень насыщенной работы форума.


Общение на форуме должно воплощаться в реальные дела. Таких примеров можно привести много – российская поисковая система Яндекс и федеральная сеть «Магнит» тоже начинались с Северного Давоса. Сегодня бизнес России, несмотря на все санкции, выглядит достойно и перспективно, с нами хотят работать. Но на достигнутом нельзя останавливаться, нужно наращивать успех, иначе сразу попадёшь в аутсайдеры.


И ещё один важный вывод форума – сегодня все должны делить набор рыночных ценностей, работать на общее дело, используя инновационные подходы и институты в новом глобальном мире без границ. Нужно создавать новые точки преобразований, новую атмосферу, новое мышление, вместе с которыми приходят и новые идеи. Ведь бизнес – это творчество, которое подобно работе признанных творцов – Бога и поэтов. Создание и развитие бизнеса – та же поэзия.


На фото: Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области, Сопредседатель Российско-Марокканского делового совета от Марокко Хасан Сентиси, Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП, Лечехеб Абделкадер, посол Королевства Марокко в России

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх