lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

По маршруту счастья

31.05.2014 "Молодежный вестник".
// Общество
Фото из архива героев

Говорят, что свадьба – это подвиг, на который идут самые отчаянные или безнадежно влюбленные. Для многих молодоженов важно, чтобы торжество выглядело богато, претенциозно. Однако не всегда свадьбы с размахом – залог счастливого супружества. В связи с этим «Молодежный вестник» предлагает вам цикл публикаций, где расскажет о молодых семейных парах, решивших отпраздновать главное событие в жизни без излишней пышности, но трогательно, весело и в чем-то даже необычно. А необычным может быть все: дата торжества, наряд невесты, транспорт и даже обручальные кольца. Главной все равно остается Ее Величество Любовь, поселившаяся и в семье наших сегодняшних героев – Надежды и Сергея Кретовых.


История их знакомства совсем не сказочная: молодые люди нашли друг друга в соцсети. Может, не слишком романтично, но много ли вы знаете примеров, когда общение по Интернету перерастает в нечто большее – скажем, свадьбу? Оба на тот момент были студентами воронежских вузов. Надя – первокурсницей ветеринарного факультета, Сережа перешел на второй курс экономического.


А ЗАЧЕМ МНЕ ПРИНЦ?


Увидевшись с понравившейся девушкой, молодой человек в тот же день предложил ей встречаться. А та взяла и согласилась.


– Поначалу было, конечно, всякое, – не скрывает Надя, – но помнить хочется только хорошее. Например, наши прогулки под луной и героические подвиги будущего мужа, забирающегося ко мне через балкон в комнату «общаги».


Не всякая восемнадцатилетняя девушка всерьез думает о замужестве. Вот и Надежда не спешила, хотя в качестве супруга Сергея представляла.


– Мечтаний о принце не было, – признается моя собеседница. – Хотелось связать жизнь с надежным, умным и заботливым парнем, который не пьет и не курит. Чтобы и гвоздь мог в стенку забить, и меня через лужу на руках перенести. Такой человек гораздо лучше принцев, и отечественных, и зарубежных.


КРЕПКАЯ ПАРА


Шаг за шагом, год за годом развивались отношения моих собеседников. Жениться не спешили, хотели, чтобы решение было обдуманным, взвешенным. Да и перспектива растить ребенка в общежитии (вдруг такое случилось бы?) их не радовала.


– Когда оканчивала 5 курс, жених ушел в армию. Я на время переехала в Липецк, к родным, нашла работу. Сергей служил сначала в Архангельске в космических войсках, а потом его перевели в Казахстан, в Карагандинский район. Писали друг другу, он каждую неделю звонил – так и пролетело время. Вернувшись, предложил жить в Воронеже. Я переехала к нему.


И тут для влюбленных начался очередной этап проверки отношений на прочность (и даже на сверхпрочность), называемый страшным словом – ремонт. Здесь уж точно без взаимопонимания и поддержки ничего бы не получилось.


– Сережа разрешил мне выбрать и обои с мультяшными жирафами, и зеленую самоклейку на холодильник. Мы вместе красили потолки, собирали мебель – в общем, дружно и весело обустраивали будущее семейное гнездышко. Итогом нашего шестилетнего знакомства стал поход в загс.


СЕНОКОС – ПОМЕХА СВАДЬБЕ


– Как муж сделал предложение? – переспрашивает девушка, поглядывая на супруга. – Это отдельная история. А чтобы ее рассказать, потребуется и предыстория. Дело в том, что я иногда заказываю одежду на одном китайском сайте. Однажды, как обычно просматривая новинки, нашла очень милые свадебные платья по демократичным ценам. Остановилась на модели «рыбка» – без лишних украшений, просто и со вкусом. Сережа, тоже увлеченный просмотром, кратко сказал: «Заказывай!» Так, собственно, я и поняла, что у нас скоро свадьба.


Дату для бракосочетания выбрали тоже нетрадиционную – 15 февраля, в очередной раз подтвердив, что быть как все – не для супругов Кретовых.


– Хочешь спросить, почему не 14-е? – заметив мой недоуменный взгляд, усмехается Надя. – Сделали это сознательно. Не хотелось первый день семейной жизни проводить в толпе обезумевших брачующихся. Сережина мама сказала, что летом женятся только бездельники (его родители живут в деревне и знают, что такое сенокос и огород). Так что нам нужно было сыграть свадьбу строго до посадки картошки. На этом, кстати, пред­ыстория закончилась. А обручальное колечко я получила вот как.


ВОПРОС и ОТВЕТ


Оказалось, что Надя и Сережа в то время смотрели американский сериал «Декстер». Главный герой-судмед­эксперт – человек своеобразный, жестокий, неспособный до встречи со своей будущей невестой испытывать настоящие чувства. Собираясь сделать предложение, он долго не мог решить, как их выразить. И вдруг вспомнил сумасшедшую, которую ему приводили на допрос. Женщина обвинялась в убийстве возлюбленного, чувство к которому сама же и выдумала.


А позже уверяла главного героя, что покойный был ее воздухом, ответом на любые вопросы. Декстер предложил своей девушке выйти за него замуж, повторив слова этой женщины.


Я сказала Сережке в шутку: «Учись, как надо просить руку и сердце!» А уже на следующий вечер получила от него обручальное кольцо (молодец, с размером угадал) и предложение стать его женой. И это уже при поданном заявлении. Я не утерпела: «А слова-то говорить будешь?» – «Ну да… – отвечает. – Ты, это... мой вопрос... а я – твой ответ».


Занавес...


ПАЗИК-ЛИМУЗИН


На свадьбе влюбленные обошлись без традиционного выкупа: забирать невесту из соседней комнаты не очень интересно. Гораздо важнее было решить другой вопрос – транспортный, ведь и родители, и друзья приехали на регистрацию без машин. Выручил, как это часто бывает на свадьбах, свидетель. Он работает водителем на своем пазике и предложил его в качестве транспорта. Довольны остались и гости, и молодожены.


– Кстати, дорога до загса похожа на официальный маршрут этого автобуса, и люди на остановках, завидев нас, отчаянно махали руками, – вспоминает глава семейства. – Но как только замечали на первых сидениях невесту с женихом (и монетницей), недоуменно останавливались.


– После торжественной регистрации – фотосессия по памятным местам и любимый всеми молодоженами мост, – подхватывает Надя. – Сережа поднял меня и стойко перенес, чтобы прикрепить на перила заветный замочек. Окончательно связав себя узами брака, отправились праздновать в кафе.


– Родственники жены живут в Липецке, мои – в Воронежской области, поэтому собрать всех в одном месте не получилось, – поясняет Сергей. – В итоге мы праздновали три свадьбы: первую – в день росписи с друзьями, а потом у моих и Надиных родных.


А в путешествие – на велосипедах


Кретовы обошлись без свадебного путешествия. Зачем лететь на какие-то Мальдивы, когда можно устроить великолепную загородную прогулку на велосипедах? Скоро они поедут на неделю по поселкам, полям и лесам. Будут ставить палатку, где нравится, наслаждаться природой и купаться в речке. Это их любимый вид отдыха.


– Жилье, хоть и съемное, у нас есть, оба устроились на работу – можно и о детях подумать, – размышляет Надя. – Не сейчас, конечно, планируем года через два. Может, и раньше получится, но пока я морально не готова. Жду проявления материнского инстинкта…


– В чем же секрет семейного счастья? – поинтересовалась я напоследок у молодоженов.


– В моей Надюшке, – не задумываясь ответил Сергей.


– Он прав, – подтвердила девушка. – Счастье люди находят друг в друге, а все остальное лишь его дополнение.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх