lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Друг не оставит в беде

31.05.2014 "Молодежный вестник". Дмитрий БРОВКИН
// Общество
Фото А. ЕВСТРОПОВА

Будет ли считаться предательством, если твой приятель стал наркоманом, а ты сообщил об этом «куда надо»? Риторический с виду вопрос – отражение одной из главных проблем современности. Чума двадцать первого века распространилась настолько быстро, что коснулась людей всех возрастов. О том, как избавить молодежь от наркотиков, рассуждали участники ток-шоу «Здоровье как образ жизни» в липецком киноконцертном зале «Октябрь».


Перед началом беседы организаторы раздали ребятам белый и кремовый лис­точки. Таким образом молодежь могла голосовать за понравившуюся точку зрения. Ведущий ток-шоу Алексей Бугаков непринужденно общался с ребятами и призывал активнее участвовать в дискуссии.


Собственную позицию также озвучили начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Липецкой области Алексей Коршунов и старший помощник прокурора региона по правовым вопросам Оксана Хлустикова.


– Наркомания – проблема государственной безопасности. В ее сети попадают прежде всего молодые люди, у которых вся жизнь впереди. Действия наркомафии направлены на то, чтобы уничтожить нашу нацию, – считает Алексей Коршунов.


В свою очередь Оксана Хлустикова напомнила о «телефоне доверия» 8-800-301-00-48, по которому можно и нужно сообщать о случаях распространения и употребления наркотиков, тем более российское законодательство обладает всеми возможностями для вынесения адекватного наказания преступникам. Но и у самого общества, как прозвучало, есть рычаги для борьбы.


– В молодежной среде порой возникает дилемма: если мой друг употребляет наркотики, а я об этом кому-нибудь расскажу, будет ли это предательством? Не стоит сомневаться, ведь тем самым вы спасете человеку жизнь, – подчеркнула начальник отдела по работе с молодежью администрации Липецка Надежда Бухтинова.


На ток-шоу говорили и о том, не приведут ли обычные разговоры про наркотики к их пропаганде. Ведь чем чаще произносишь «нельзя», тем сильнее пробуждается интерес к запретному плоду. Основным альтернативным методом борьбы с наркопреступностью ребята назвали активное вовлечение в общественную деятельность. В качестве примера привели опыт объединения «Дворец молодежи», которое регулярно проводит мероприятия для юношества.


– Окружающая среда, безусловно, влияет на поступки людей. Оказался в плохой компании – быть беде. Впрочем, мы сами себе выбираем друзей. А уж если столкнулся с проблемой – не замыкайся в себе, ищи поддержку в обществе, – считает второкурсник Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства Алексей Баландин.


В рамках дискуссии поднимались вопросы агитационной работы в учебных заведениях, деятельности правоохранительных структур и вовлечения представителей общественности в борьбу с рекламой курительных смесей на стенах многоэтажных домов. Участники пришли к выводу, что подобные встречи выполняют просветительскую функцию и позволяют найти ответы на волнующие вопросы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх