Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Молоко от рогатой Зайки

Дмитрий БРОВКИН | 31.05.2014

В области продолжается акция ЛРО Российского детского фонда «Пейте козье молоко – будете здоровы». Очередными ее участниками стали члены семьи Нечипуренко.

Акция стартовала в марте этого года, когда представители фонда подарили стельную козу многодетной семье Копыловых из села Сошки Грязинского района. Живой презент был вручен с одним условием – первый приплод через два месяца после рождения необходимо отдать другой нуждающейся ячейке общества. И когда коза Катя явила миру «сына» Яшку и «дочку» Зайку, последняя сменила место прописки.

Впрочем, далеко ехать не пришлось. Новые хозяева Зайки – семья Нечипуренко – живут в грязинском селе Ярлуково. В Сошки за козой они добрались всем составом – опекуны Ольга Николаевна и Александр Васильевич и их внуки Сергей, Наталья и Ирина.

Нынешняя акция состоялась в преддверии празднования Международного дня защиты детей при поддержке управления внутренней политики администрации региона и в рамках реализации социально значимого проекта «Семь «Я» в открытом социуме».

Примечательно, что раньше семьям вручали коров, но поскольку количество нуждающихся в поддержке растет, внимание обратили и на коз. В отделении Российского детского фонда сообщили, что сегодня на очереди в получении заветного животного стоят порядка десяти семей. В начале мая организаторы акции подарили семье Зайцевых из Долгоруковского района козу, первый приплод которой также обретет новых хозяев.

Фото Ю. СКОПИЧ

Фото Ю. СКОПИЧ

Фото Ю. СКОПИЧ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных