lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Пляж как зона отдыха и риска

31.05.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Состояние мест для купания граждан стало главной темой вчерашнего заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В нем приняли участие начальник управления административных органов региона Виталий Шикин и начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников.



В прошлом году в регионе утонуло свыше пятидесяти человек. В основном жертвы отдыхали на так называемых «диких пляжах». Нынешний купальный сезон еще до своего открытия — 1 июня — также не обошелся без человеческих потерь.


— В каждом районе нашего региона должно быть хотя бы одно официальное место для купания. Организация качественного и безопасного отдыха — важная составляющая повышения качества жизни людей, — отметил Виталий Шикин.


Как прозвучало на заседании, лучше всего к купальному сезону подготовились в Липецке, Ельце, Задонском и Усманском районах. По прогнозам синоптиков, ближайшие месяцы обещают быть жаркими, и народная тропа к пляжам не зарастет. А значит, увеличивается вероятность происшествий на водоемах. Другая беда, которую таят в себе летние деньки, — высокая пожароопасность.


— С марта этого года среднемесячная температура воздуха в области оказалась выше нормы, запасы поверхностных и подземных вод невелики, а осадки носят локальный характер. Органам местного самоуправления рекомендовано позаботиться о подготовке специальных резервуаров с водой и организации подъезда к водоемам на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, — подчеркнул в своем выступлении начальник областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Козловский.


На заседании также говорили об обеспечении пожарной безопасности в образовательных учреждениях, развитии системы оповещения населения о ЧП и подготовке к оказанию первой медицинской помощи. По инициативе временно исполняющего обязанности главы региона Олега Королева создана сеть из 40 пожарно-спасательных постов, которая  позволяет своевременно реагировать на различные возгорания и другие ситуации чрезвычайного характера, обеспечивая безопасность жителей отдаленных сел и деревень.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 19 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Техника не подведет

Сергей Кибальниченко
// Выборы-2018

Под крещенский вечерок…

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Спорт

Укрепляя веру в добро

Галина Кожухарь
// "Липецкой газете" - 100 лет

Борьба за госзаказ ужесточается

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Экономика

«Пластик» вытеснил бумагу

Татьяна Пелипец, руководитель управления Федерального казначейства по Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх