lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В чем феномен дорожного ускорения

29.05.2014 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Общество

Вы обратили внимание: в области уже никто не наклеивает на задние стекла автомобилей стикеры с саркастическими надписями про качество дорог. Поветрие это возникло в Липецке года три назад. Потом его подхватили ельчане, раздраженные многочисленными колдобинами на городских дорогах. А в этом году нет надписей. Потому что ситуация кардинально изменилась.


Если раньше, после того как растает снег, дорожники чуть ли не до лета латали аварийные ямы, то теперь они уже ранней весной приступили к капитальному ремонту. Восстановлено более четырех километров дороги Двуречки – Фащевка – Красная Дубрава – Грязи. Отремонтировано 3,5 километра дороги Троицкое – Елецкое – Пады. Подходит к завершению ремонт восьмикилометровой дороги Липецк – Грязи – Песковатка: сейчас бригады ОАО «Елецкое ДСУ-3» укладывают там щебеночно-мастичный асфальтобетон, обеспечивающий покрытию долговечность.


Одновременно ведутся работы на восточном обходе промзоны Липецка и на автодороге Боринское – Маховище – Гудовка. Скоро начнется ремонт дорог Липецк – Усмань в Усманском райне, Елец – Долгоруково – Тербуны в Елецком и Долгоруковском районах, Данков – Ягодное – Избищи в Данковском районе, Хлевное – Тербуны в Хлевенском районе.


Почему раньше подобной активности не наблюдалось, в чем феномен нынешнего «дорожного ускорения»? Ответ на этот вопрос прозвучал в докладе заместителя начальника областного управления дорог и транспорта Александра Лыткина на недавних публичных слушаниях по исполнению бюджета. По его словам, ускорение наступило после того, как заработал недавно созданный областной дорожный фонд. Во-первых, резко возросло финансирование – на 27% по сравнению с 2012 годом. Это привело к значительному увеличению объема дорожных работ: если в 2009 году было отремонтировано только 36 км дорог, то в 2013-м – уже 174 км. А во-вторых, наличие средств в фонде позволило сдвинуть сроки начала работ на более ранний период.


О том, что дороги ремонтировались в прошлом году вовремя, свидетельствует статистика ГИБДД. По данным Госавтоинспекции, в 2013 году ДТП, спровоцированных неудовлетворительным дорожным покрытием, было только 27, тогда как годом ранее – 43.


По словам Лыткина, на особо загруженных трассах ремонт выполняется с применением геосетки и с обязательной диагностикой после ремонта, что позволяет контролировать качество дорожного покрытия. В случаях несоответствия требованиям подрядчики переделывают работу.


Кстати, для оперативного контроля качества дорог в прошлом году была приобретена специальная передвижная лаборатория. И еще область закупила 4 поста весового контроля, которые будут способствовать ограничению грузоперевозок и, соответственно, предотвращению преждевременного разрушения дорожного покрытия. Посты уже начали работать на основных магистралях, так что обновленные с прошлого года дороги должны прослужить дольше обычного. Наверняка еще и потому, что с нынешнего года дорожные фонды появились и в муниципалитетах, а значит, перед районами области откроются дополнительные возможности для решения дорожных проблем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх