lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Юрфак 

Дурь из Нидерландов

29.05.2014 "Липецкая газета".
// Юрфак

Эта криминальная история началась далеко от Липецка, в городе Гронинген, что находится в Королевстве Нидерланды.



По версии правоохранительных органов, липчанин Анатолий Х. заказал через социальную сеть «ВКонтакте» пересылку наркотического средства. Конечно, липчанин, как говорится, прямым текстом прислать ему наркотик не просил, а просто выслал гражданке Дарине К., находящейся в то время в Нидерландах, свой почтовый адрес 7 сентября 2012 года. Этого было достаточно, чтобы Дарина из города Гронинген с тамошней почты 14 сентября того же года отправила в Липецк почтовый конверт, в котором было 0,15 грамма каннабиса (марихуаны).


Письмо с наркотиком благополучно миновало границу России в зоне таможенного контроля, где прошло процедуру таможенного оформления, и пришло на Липецкий почтамт. Но здесь, в цехе сортировки, бдительные липецкие почтовики подозрительное вложение в конверт заметили и сообщили в полицию. Конечно, липчанину Анатолию Х. об этом почтовом разоблачении ничего не сообщили, а стали ждать его визита на почту. В конце октября 2012 года он пришел за письмом, где его и задержали сотрудники госнаркоконтроля.


Свою вину липчанин отрицал, утверждая, что с Дариной был действительно знаком посредством соцсетей, она ему рассказывала о том, что марихуана в Нидерландах не запрещена, и обещала прислать из-за границы открытку с «сюрпризом». Что сюрприз будет именно таким, Анатолий и не догадывался.


Дарину К. задержали, конечно, не в Нидерландах, а в Ульяновской области, по месту жительства. Выяснилось, что за границей она бывает часто — гостит у друзей.


Изобличить Дарину, несмотря на все международные хитрости наркоторговли, оказалось несложно. Почтовый адрес на конверте она написала своей рукой, сама приклеила три марки на конверт, сама завернула марихуану в пакетик, короче, везде оставила следы своего ДНК, что и подтвердила соответствующая экспертиза.


Конечно, Дарина искала способ уйти от ответственности. По ее версии, письмо посылала не она, а ее голландский друг по имени Ян. Однако эта версия не получила своего подтверждения. Так расследование завершилось, и дело попало на рассмотрение в Правобережный районный суд Липецка. Суд квалифицировал действия Дарины К. как контрабанду наркотических средств. Незадачливую контрабандистку приговорили к четырем c половиной годам, однако лишать свободы не стали, и наказание она будет отбывать условно. Получатель письма липчанин Анатолий Х., можно сказать, отделался легким испугом и прошел по делу только в качестве свидетеля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество



  Вверх