lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Подовый каравай

29.05.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Во все времена и у всех народов прочность государства оценивалась наличием и запасами хлеба. «Хлеб всему голова» — это не только народная мудрость: хлеб — категория экономическая, а значит, политическая.



В нашей области 83 процента хлебопекарной продукции производит и поставляет на рынок акционерное общество «Липецкхлебмакаронпром». Вчера у хлебопеков произошло два важных события, которые в значительной мере определят дальнейшее развитие предприятия. Во-первых, на хлебозаводе № 5 была запущена современная высокотехнологичная автоматизированная линия по изготовлению подового хлеба. Торжественное мероприятие прошло с участием временно исполняющего обязанности главы области Олега Королева, заместителя председателя областного Совета депутатов Василия Мурузова, президента Российского Союза пекарей Валерия Чешинского, а также представителей фирм-поставщиков оборудования, зерна, потребительского сообщества.


Проект стоимостью 145 миллионов рублей по сути уникален, в области подобное реализовано впервые. В состав линии входит оборудование известных мировых производителей из Германии, Словакии, Словении, Финляндии. Контракт на его поставку был подписан еще до введения известных санкций против России со стороны США и Евросоюза. Но ни один из партнеров и в обострившихся обстоятельствах не нарушил его условия: политика — политикам, экономика — хозяйственникам!


Линия смонтирована вместо устаревшей и полностью исключает ручной труд. Автоматизация включает все этапы технологической цепочки, вплоть до упаковки хлеба. Качество его отвечает высочайшим стандартам. Ежедневно с предприятия в торговые организации региона будет поставляться 27 тонн подового хлеба, гармонизированного по всем компонентам и санитарным нормам.


Отмечая достоинство новой линии, как и значимость самого события, Олег Королев подчеркнул, что выпускаемый здесь хлеб будет лишен всех недостатков, которые были возможны при старых технологиях. Он также обратил внимание на высокий профессионализм липецких хлебопеков, мастеров своего дела.


— В 2000 году вы произвели товарной продукции на миллиард рублей, а сегодня уже на 6 миллиардов. Это сделано в первую очередь за счет расширения потребительского спроса, ассортимента, качества изделий. И, ра­зумеется, непрекращавшейся все эти годы модернизации технологического усовершенствования хлебопечения, — сказал он.


— Сегодняшний день знаменателен не только для известного в стране липецкого коллектива хлебопеков, но и для всей мукомольной и хлебопекарной промышленности России, — заявил Валерий Чешинский. — Поскольку сегодня для нас главное — модернизация перерабатывающих отраслей для обеспечения продовольственной безопасности страны. То, что сделано в Липецкой области коллективом «Липецкхлебмакаронпрома» — большая и серьезная победа, она заслуживает внимания со стороны коллег всей перерабатывающей промышленности. Огромная заслуга в успехе и областной власти, обеспечивающей высокую инвестиционную активность отечественных и зарубежных партнеров.


Второе вчерашнее событие — открытие линии и новой мельницы на Подгоренском мукомольном заводе, где смонтировано оборудование швейцарской компании “BUHLER”. На заводе, который также посетили участники торжества, будут перерабатывать 250 тонн зерна в сутки, ежедневно получать 190 тонн хлебопекарной муки.


До сегодняшнего дня годовой объем производства муки на предприятии достигал 145000 тонн, новая мукомольная секция увеличит выработку почти на 50 процентов — до 215000 тонн муки с повышенными свойствами, обогащенной белками и витаминами, расфасованной в разнообразные весовые упаковки. Стоимость этого проекта — 365 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх