lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В пот бросали не жара, а схватки

28.05.2014 "Липецкая спортивная газета". Галина ЧЕПЕЛЬСКАЯ
// Спорт
Фото Галины Чепельской

В липецком спорткомплексе «Сокол» прошёл Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Сергея Литаврина. Спортсмены в возрасте от 17 лет и старше оспаривали первые места, которые давали право на присвоение звания мастера спорта России.


В соревнованиях приняли участие более ста спорт­сменов из десяти регионов страны. В самой лёгкой весовой категории до 50 килограммов первое место занял липчанин Малик Гаджиев из Липецка, в финале одолевший студента спортивного факультета Усманского педколледжа Александра Андрианова. «Бронзы» удостоились Владимир Исаев из села Красное и Константин Алексеев из Липецка.


В весе до 57 килограммов сильнейшим стал Раджаб Шихмерзаев из Задонского района, серебряную награду увёз в Москву Газиз Шакуров, а бронзовые медали остались в Липецкой области — у жителя областного центра Артёма Колыхалова и Никиты Брежнева из села Боринское.


Умелая защита и стремительная атака — вот козыри победителя в весе до 61 килограмма Ислама Махмудова из Чеченской Республики. Серебряный призёр, ростовчанин Карлен Галоян уступил в финале, но также показал красивую борьбу. На третьей ступени пьедестала почёта — Азамат Назранов из Москвы и Дмитрий Зубарев из Старого Оскола.


Одни из наиболее зрелищных схваток проходили в весовой категории до 65 килограммов, они были буквально пропитаны духом соперничества. Первое место занял Александр Черноморов из Ростовской области, на втором — москвич Умар Батыров, третье место в активе наших земляков Владислава Непша и Рамиса Уруджева.


В борьбе за первое место в весовой категории до 70 килограммов Владислав Алексеев из Ростова-на-Дону одолел Эжена Ондара из Москвы, а в весе до 74 килограммов Марат Шадрин из Ставрополя одержал победу над липчанином Александром Степовым.


В весовой категории до 86 килограммов никто не смог одолеть чеченского спортсмена Абдуллаха Исраилова. А в весе до 97 килограммов Кирилл Мамаев из Подмосковья опередил трёх хозяев ковра: Рустам Оглы из Липецка занял второе место, Михаил Асоян (Боринское) и липчанин Александр Путилин поделили третье.


По внешнему виду спортсменов в самой тяжёлой весовой категории до 125 килограммов сразу было видно, кому из них достанется победа. Вес борца здесь играет важную роль. Первое место досталось самому крупному из участников — старооскольцу Никите Богламову. Богатырь из Белгородской области устрашал своим видом даже при выходе на ковёр. Впрочем, его земляк Вюсал Мамедов не сдавался до последней секунды, но в итоге был вынужден уступить. Третье место заняли липчанин Анатолий Аксёнов и спортсмен из Мичуринска Тамбовской области Иван Выхованец.


Несмотря на стоявшую на улице жару, в сокольском зале было достаточно прохладно, а пропотеть спортсменов вынуждали только ожесточённые минуты схваток.


Греко-римская борьба


Две медали


В Губкине прошёл 12-й международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти почётного гражданина Губкина Владимира Поддубного.


соревнованиях приняли участие борцы из Белоруссии и ряда чернозёмных городов, в том числе и Липецка. Двое воспитанников СДЮСШОР № 9 вернулись с медалями разного достоинства.


Среди юношей 2001 года рождения и моложе Андрей Расторгуев (весовая категория до 32 кг) завоевал «серебро», а среди юношей 1996 года рождения Константину Чепурному (58 кг) досталась «бронза».


Дзюдо


Чемпионы и призёры


В Воронеже в зале «Event Hall» сити-парка «Град» состоялся чемпионат России по дзюдо среди мастеров (ветеранов). Сборная Липецкой области завоевала на этих соревнованиях три золотые, пять серебряных и четыре бронзовые награды.


обедителями турнира стали Илья Колчев, Руслан Насиров и Валерий Меренков. Колчев стал лучшим среди спортсменов 30-34 лет в весовой категории до 60 килограммов, победив в трёх схватках. Насиров (66 кг) в этой же возрастной категории участвовал в круговом турнире и также одержал три победы.


Валерий Меренков подтвердил статус сильнейшего дзюдоиста страны среди атлетов 40-44 лет в весовой категории до 73 килограммов. В финале он одолел своего извечного соперника Александра Караханова из Перми. Схватка получилась одной из самых длительных по времени — более шести минут с учётом золотого счёта. Основное время не выявило победителя — трижды соперники получили «шидо» за неведение борьбы, а дополнительное время растянулось на несколько минут. И всё-таки более активным был Меренков, который в седьмой раз выиграл чемпионат России.


Серебряные медали получили Дмитрий Курбатов (30-34 года, 90 кг), Павел Тошин (35-39 лет, 66 кг), Андрей Малышев (35-39 лет, 100 кг), Сергей Балбеков (40-44 года, 90 кг) и Владимир Воробьёв (55-59 лет, 90 кг). Бронзовые награды в активе Насира Насирова (30-34 года, 81 кг), Павла Мещерякова (30-34 года, 90 кг), Сергея Чернухина (40-44 года, 66 кг) и Виктора Тарасенко (50-54 года, свыше 100 кг).


Награды из Белоруссии


На белорусской земле прошёл 10-й международный турнир по дзюдо среди юношей. В числе участников — воспитанники областной СДЮСШОР «Локомотив», которые завоевали медали разного достоинства.


Червое место заняли Иван Агафонов (весовая категория до 46 кг), Константин Шеин (55 кг), Никита Иванов (свыше 73 кг), а Никита Егоров стал вторым (50 кг). Тренируют спортсменов Владимир Агафонов, Олег Моргачёв и Борис Карпов.


И один в поле воин


В Орле прошёл чемпионат ФСО «Юность России» по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором выступили представители областной СДЮСШОР «Локомотив».


ретье место занял воспитанник Олега Моргачёва, студент ЕГУ Сергей Фёклин. Его коллега по спортшколе и вузу Нурмет Гюльахмедов довольствовался пятой позицией.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх