lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кутюкова и Алишева играют в составе сборной в Монтрё

Наши
28.05.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Вчера в швейцарском Монтрё стартовал традиционный международный турнир среди женских сборных. Главный тренер российской команды Юрий Маричев повёз на «Volley Masters» несколько дебютанток, в числе которых и 25-летняя липчанка Юлия Кутюкова, выступающая в суперлиге за клуб «Омичка» из Омска.


Кутюкова в минувшем сезоне вместе с «Омичкой» впервые стала бронзовым призёром чемпионата России и выступала в Лиге чемпионов, где омский клуб дошёл до четвертьфинала.


Юлия Кутюкова — дочь знаменитой волейболистки липецких клубов «Магия» и «Стинол» мастера спорта Марины Кутюковой, которая сейчас работает тренером в группе подготовки ВК «Индезит». Юлия начинала свою карьеру в липецком «Индезите» (2007-10 гг.), затем выступала за «Факел» из Нового Уренгоя (2010-12 гг.) и череповецкую «Северсталь» (2012-13 гг.). С 2013 года — в составе «Омички».


Ещё одна уроженка Липецка диагональная Нелли Алишева (Фонова) из саратовского «Протона» прежде привлекалась в состав национальной команды, в частности, выступала на Кубке Ельцина 2012 года.


Полностью состав России на турнире в Монтрё выглядит так: связующие Екатерина Касьяненко («Динамо» М), Елена Новик («Протон»), центральные блокирующие Ирина Заряжко («Уралочка-НТМК»), Анастасия Шляховая («Омичка»), Ирина Фетисова, диагональные Наталья Малых (обе — «Заречье-Одинцово»), Нелли Алишева («Протон»), доигровщицы Анастасия Бавыкина («Заречье-Одинцово»), Юлия Кутюкова («Омичка»), Яна Щербань («Динамо» Краснодар), Анастасия Маркова, либеро Анна Малова (обе — «Динамо» М), Екатерина Чернова («Уралочка-НТМК»).


Врач сборной — липчанин Сергей Рассказов.


Соперницы россиянок в группе — сборные Китая, Бразилии, Швейцарии. В другой группе выступают команды Германии, США, Доминиканской Республики и Японии.


Вчера, 27 мая, сборная России сыграла с соперницами из Китая (начало матча в 23:00 по московскому времени), 29 мая сразится с командой Бразилии (начало в 20:30), а 30 мая — с швейцарками (18:30). Полуфиналы «Volley Masters» пройдут 31 мая, а финал и матч за 3-е место — 1 июня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх