lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Ленинградка» вместо «Тюмени»

28.05.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Москве завершилось совещание клубов женской суперлиги. По его итогам принято решение о замене «Тюмени-ТюмГУ» среди участников турнира-2014-15 клубом из Санкт-Петербурга. «Ленинградку» на совещании представлял её главный инвестор и президент Александр Кашин, заявивший о готовности перехода в элитный дивизион.


В новом сезоне титул в женской лиге будет разыгран в полноценном плэй-офф. В нём примут участие восемь команд. В регулярном сезоне стартуют 12 клубов — считавшиеся проблемными «Хара Морин» и «Факел» намерены принять участие в чемпионате, сохранив свой нынешний статус.


А проблемы у всех клубов, как обычно, были с финансированием. Причина снятия «Тюмени-ТюмГУ» — уменьшение бюджета единого клуба. Ставка в новом сезоне будет сделана на мужскую команду, где может поменяться тренерский состав. В частности, работавшему с женщинами Игорю Гайдабуре предложено возглавить мужскую команду сибирского клуба.


Естественно, волейболистки тюменской команды стали быстро подыскивать себе новые места работы. Так, экс-игрок «Индезита» Анна Сотникова подписала контракт с вернувшимся в суперлигу челябинским «Автодором-Метаром».


А чемпионка мира 2006 года Мария БРУНЦЕВА продолжит карьеру в саратовском «Протоне». Вчера она побеседовала с корреспондентом «ЛСГ», которому сообщила: «В Тюмени всё было неплохо, команда заняла седьмое место, но руководство области решило урезать финансирование и перевести команду в высшую лигу «А». В итоге я приняла предложение «Протона», с которым заключила годичный контракт. В Саратове, правда, тоже есть определённые проблемы с финансами, но надеюсь, что они благополучно разрешатся. До 7 июля, когда «Протон» начнёт первый тренировочный сбор, буду дома, в Липецке. Рассматривала ли я вариант продолжения своей карьеры в «Индезите»? С подобным предложением ко мне никто не обращался…»


На грани переезда в Крым была «Хара Морин». Для бизнеса владельца клуба и одноименной корпорации бизнесмена Льва Асалханова затраты на содержание команды суперлиги оказались существенными. Бюджет «Хара Морин», по данным «Спорт-Экспресса», — 50 миллионов рублей. Финансировать клуб в одиночку Асалханову тяжело, а власти республики не могут позволить в условиях скромного регионального бюджета позволить себе существенные затраты на поддержание профессионального спорта. ВФВ хотела бы сохранить бизнесмена из Бурятии как инвестора для волейбола и пыталась оказать ему поддержку. В последние две недели Асалханов вёл консультации по возможному переезду «Хара Морин» в Крым.


Город, где мог бы базироваться женский волейбольный клуб, — Севастополь. При этом властям Крыма при участии федерального центра было необходимо построить за год спортивный комплекс на 3000 мест. Асалханову как потенциальному инвестору предложили бы варианты развития его бизнеса в Крыму.


Однако по итогам всё того же совещания клубов суперлиги стало ясно, что как минимум на один сезон команда сохранит прописку в столице Бурятии. Спасли команду… болельщики. Они опубликовали в социальных сетях открытое письмо к правительству Бурятии, в котором просили правительство Республики и лично главу Бурятии Вячеслава Наговицына обратить пристальное внимание и взять под личный контроль вопрос об участии волейбольного клуба «Хара Морин» в чемпионате России.


Большие проблемы и у ново­уренгойского «Факела». Местный волейбольный клуб, объединяющий две команды суперлиги — мужскую и женскую, — в новом сезоне будет вынужден изменить принципы комплектования. В Новом Уренгое намерены отказаться от игроков топовых национальных сборных и дать шанс группе молодых волейболисток, воспитанниц клуба. Причина — уменьшение объёмов финансирования учредителем.


До лета прошлого года женский «Факел» имел статус самостоятельной структуры, но минувший сезон прожил за счёт общего «кошелька». В новом сезоне женская команда в любом случае откажется от легионеров и не будет продлевать договоры с опытными игроками. Клуб может сохранить прописку в суперлиге, сделав ставку на молодёжь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх