lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Моментов море, а гол — один. Красавец

28.05.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ, Мария Ерошова (фото)
// Спорт
Эмоции Алексея Рыбина после первого пропущенного мяча
Эмоции Алексея Рыбина после первого пропущенного мячаГолкипер липчан Александр Кобзев в борьбе с соперником

На предпоследний выезд сезона футболисты «Металлурга» отправились в Брянск — к одному из прямых конкурентов в борьбе за место в четвёрке. «Бело-голубые» с минимальным счётом обыграли липчан в первом круге, и подопечные Сергея Машнина были полны решимости взять у своего обидчика реванш. Как оказалось, одного желания было мало.


Из-за перебора жёлтых карточек хозяева не могли рассчитывать на своих двух основных полузащитников — опорника Александра Фомичёва, который несколько лет назад играл за «Металлург», и правого хавбека Игоря Бырлова.


В составе «сталеваров» дисквалифицированные футболисты отсутствовали, зато на выезд не поехал игрок центра обороны Евгений Фролов, получивший вывих ключицы в последнем матче со «Спартаком-2», и условно второй вратарь команды Иван Скрипник, приболевший за несколько дней до игры. По-прежнему в лазарете команды и восстанавливающийся после травмы центральный защитник Кирилл Гоцук.


В итоге компанию Ширяеву, отмечавшему в этот день своё 28-летие, в центральной зоне обороны составил Артём Добролович, а на острие атаки впервые в весенней части чемпионата вместо Садикова появился Ахвледиани.


Несмотря на дорогой по меркам второго дивизиона билет ценой в сто рублей, понаблюдать за противостоянием двух примерно равных по силе команд пришло более тысячи местных болельщиков. Отправились на выезд и четыре липецких поклонника футбола, решившие поддержать команду.


Кстати, для болельщиков в Брянске созданы весьма комфортные условия: помимо чистых и новых сидений на стадионе, зрители могут бесплатно выйти в Интернет при помощи Wi-Fi и посмотреть прямую видеотрансляцию матча на официальном сайте клуба. Липецку есть куда расти и чему учиться у клубов-соперников по зоне «Центр»…


ДИНАМО (Брянск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (1:0)


ГОЛЫ: Минич, 20 (1:0). Минич, 53 (2:0 с пен.). Еремеев, 57 (2:1, штрафной).


ДИНАМО: 1. Канунников. 19. Тонких. 24. Зайцев. 3. Сидяев. 15. Толстых (5. Шаповалов, 46). 7. Бондарев. 35. Вознесенский (25. Магкеев, 46). 23. Рыченков (10. Панчук, 46). 20. Дмитренко (17. Д.Фролов, 76). 11. Минич. 13. О.Шелютов (2. Шляков, 87).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 3. Ширяев. 14. Добролович. 19. Журавлёв (4. Барбашин, 79). 17. Костин. 10. Овчинников (5. Викторов, 64). 25. Поярков. 8. Еремеев. 15. С.Чернышов (23. Хрипунков, 75). 9. Ахвледиани (7. Садиков, 59).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зайцев, 7 (несп.пов.). Поярков, 13 (грубая игра). Овчинников, 19 (грубая игра). Минич, 53 (несп.пов.). Журавлёв, 74 (несп.пов.). Д.Фролов, 82 (несп.пов.). Хрипунков, 87 (несп.пов.). Канунников, 90+ (несп.пов.). СУДЬИ Ю.Апонасенко, И.Елеференко (оба — Москва), А.Петросян (Бронницы). Инспектор В.Степанищев (Воронеж).


25 мая. Брянск. Стадион Динамо. 1200 зрителей. 28 градусов.


УДАРЫ (в створ): 11(4)-19(3, 1 штанга). Угловые: 8-9. Фолы: 15-19. Офсайды: 1-2. Голевые моменты: 2-6. Владение мячом (%): 42-58. Передачи (точность, %): 75-85. Единоборства (%): 49-51.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Минич, Еремеев, Канунников.


Хозяева поля немного активнее начали игру и на первых минутах дважды нанесли удары по воротам Кобзева. Как часто бывает, первые выстрелы получаются холостыми, а затем приходит результат. Так получилось и в этот раз: стартовые удары «Динамо» ушли в «молоко», а на 20-й минуте брянские футболисты открыли счёт.


После навеса с правого фланга Алексей Рыбин не достал головой до мяча, и лучший бомбардир брянской команды Вадим Минич из пределов штрафной не оставил шансов Кобзеву — 1:0.


В статусе догоняющей команды «сталевары» начали действовать активнее и пытались восстановить равенство в счёте. Мяч забрасывался на Ахвледиани, тот выигрывал воздух, но в завершающий стадии Руслану не хватало точности. По традиции заметными у липчан были Сергей Чернышов и Владимир Еремеев. Именно эта связка из ничего создала голевой момент на 35-й минуте: крайний полузащитник на правом фланге отобрал мяч у оппонента и сразу отдал его в центр на ход Сергею — атакующий хавбек продвинулся вперёд и без помех ударил с линии штрафной. Увы, мимо.


Спустя шесть минут эта парочка вновь оказалась в центре событий. Чернышов отдал направо на ход Еремееву, тот прошёл по краю и сделал обратный навес в центр штрафной, откуда полузащитник бил, казалось, наверняка. Однако за хозяев сыграла штанга, а повторный удар Овчинникова парировал вратарь. Не прошло и минуты, как «красно-чёрные» создали ещё один момент, на этот раз атаку должен был завершать Журавлёв, но его удар блокировали защитники.


После перерыва подопечные Сергея Машнина продолжили играть в красивый и атакующий футбол, и на 51-й минуте после очередной многоходовки Рыбин выводил на удар Ахвледиани. Форвард немного поторопился и забежал в офсайд, поэтому решил не трогать мяч, а оставить его Овчинникову — тот бил с очень острого угла и в ворота не попал.


А спустя несколько секунд сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Хозяева после рядового «стандарта» доставили мяч на левый край штрафной, затем попытались его перенаправить в центр, но «пятнистый» попал в руку Ширяеву. В достаточно спорном эпизоде судья без раздумий указал на «точку». Кобзев угадал направление полёта мяча, пущенного Миничем, однако спасти команду не смог.


Не сумев довести до логического завершения массу голевых эпизодов с игры, липчане использовали «стандарт». На 57-й минуте Еремеев почти с 30 метров пальнул в верхний угол, мяч угодил в перекладину и влетел в ворота.


Гол-красавец придал гостям сил. Дабы усилить натиск на чужие ворота, Сергей Машнин вместо Ахвледиани выпустил Садикова, а Овчинникова слева поменял Викторов. Последний вскоре поучаствовал в ещё одной великолепной комбинации «Металлурга». Поярков протащил мяч по центру, сыграл в «стенку» с Садиковым и покатил на Викторова: Александр нанёс полуудар-полупрострел, а мяч, так и не коснувшись никого из партнёров, ушёл за лицевую.


Транжирить моменты «сталевары» продолжили спустя минуту, когда Рыбин прошёл по правому флангу и отдал в центр на Чернышова, а хавбек в противоборстве с двумя защитниками нанёс неточный удар и получил по ногам.


Наставник «Металлурга» решил поберечь одного из своих лидеров и заменил его на Сергея Хрипункова. Вместе с Чернышовом с поля ушли и опасные моменты, которые липчане в этот вечер создали, как минимум, для победы в двух матчах. Впрочем, «сталевары» имели ещё один шанс спасти игру: уже в компенсированное арбитром время Садиков с линии вратарской бил головой, однако в створ не попал. В итоге 2:1 в пользу брянского «Динамо». Досадно, но и этот результат вошёл в историю…


После матча


Сергей МАШНИН: «Потеряли три очка»


Наставник гостей был огорчён исходом встречи, чего не скрывал.


— Очень расстроены результатом. Мое мнение, что мы сегодня потеряли три очка, поскольку создали массу опасных моментов. Первая голевая атака соперника никак не предвещала гола, но хозяева сумели забить. А после этого мы и в штангу попадали, и с десяти метров били по пустым воротам, однако отличиться не удалось.


Во втором тайме — то же самое. Первая атака хозяев — и пенальти. Поведя в счёте с разницей в два мяча, динамовцы отошли в оборону, но нам удалось один мяч отквитать. Затем создали ещё три-четыре момента, которые надо было реализовывать, однако получилось так, как получилось.


В концовке матча произошёл спорный эпизод: сбили нашего игрока и, по нашему мнению, надо было назначать пенальти в ворота «Динамо». Но в одну сторону судья свистел, а в другую — нет.


В общей сложности для реализации моментов ребятам не хватило хладнокровия. Было много эпизодов, когда мяч буквально с «ленточки» мы не могли занести в ворота. Думаю, невезение и недостаток мастерства повлияли на результат. Удача сегодня явно отвернулась от нас.


— Мотивации вашим подопечным хватало?


— Мы всегда мотивированы и играем на победу. В основном все ребята — местные воспитанники, играющие за город и «Металлург». Зайдите сейчас в раздевалку — они ходят еле живые…


Дмитрий ЛАРИН: «Не всегда успевали за оппонентом»


Главный тренер «Динамо» признал, что «Металлург» поставил перед его командой много вопросов.


— В день игры прошёл сильный дождь, что внесло свои коррективы в игру. В концовке матча было видно, что на вязком поле обе команды подсели. Мы сегодня победили и заработали три очка, но к содержанию игры есть большие вопросы. Слишком многое мы сегодня позволили создать своему сопернику, не всегда успевали за оппонентом, из-за чего были моменты у наших ворот. Плюс некоторые игроки не совсем удачно вошли в игру, и всё это сказалось на наших действиях.


— С чем связана тройная замена в перерыве?


— У Толстых было повреждение, и мы не могли рисковать его здоровьем. Остальные две замены связаны с не очень удачной игрой ребят. Что касается желания и самоотдачи, каждый из наших футболистов выложился по полной программе. Мы понимаем, что играем для болельщиков, но когда-то получается, а когда-то — нет.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 4,5. Провёл матч на своём уровне. В пропущенных мячах не виноват, мог даже отразить пенальти, но не хватило удачи.


РЫБИН — 4,5. Не сумел достать головой до мяча, а соперник этим результативно воспользовался. Свою оплошность пытался исправить, регулярно подключаясь к атаке на своём фланге.


ШИРЯЕВ — 4,5. В день своего рождения сыграл практически без ошибок, а пенальти, назначенный в ворота липчан, оставим на совести судьи.


ДОБРОЛОВИЧ — 4,5. Сыграл неплохо, не уступив своему оппоненту.


ЖУРАВЛЁВ — 5,0. Третий матч подряд проводит на хорошем уровне, периодически ещё и неплохо появляясь в атаке.


КОСТИН — 4,5. Хавбек практически не ошибался в передачах.


ОВЧИННИКОВ — 4,5. Несколько раз угрожал воротам соперника, но в целом провёл средний матч.


ПОЯРКОВ — 5,0. Отлично действовал в отборе и при начале атак.


ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Великолепным ударом забил отменный гол. На протяжении матча действовал активно и продуктивно.


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Удачно шёл в обводку, а в одном из эпизодов после его удара головой мяч угодил в штангу.


АХВЛЕДИАНИ — 4,0. Вышел в стартовом составе, цеплялся за мячи, имел стопроцентный момент для взятия ворот, но реализовать его не сумел.


САДИКОВ — 4,0. Не сумел принести в матч что-то новое.


ВИКТОРОВ — 4,5. Оживил игру своим выходом.


ХРИПУНКОВ — 4,0. Отведённые ему 15 минут отыграл спокойно и без ошибок.


БАРБАШИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх