lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Татьяна Барсук повторила рекорд России и выиграла «серебро» Кубка мира

Стендовая стрельба
28.05.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Татьяна Барсук готова к стрельбе

В Алма-Ате (Казахстан) завершился второй этап Кубка мира по стендовой стрельбе. Сборную России представляли четыре стрелка из Липецка. Лучше остальных выступила Татьяна Барсук, соревновавшаяся в упражнении трап.


Татьяна Барсук отлично стреляла в квалификации, поразив 73 мишени из 75. Этот результат — повторение рекорда России, который принадлежит спортсменке из Воронежа Елене Ткач, и новое личное достижение Татьяны. Прежде на международных соревнованиях Барсук поражала максимум 70 тарелочек.


Липецкая спортсменка без ошибок отстреляла две серии по 25 мишеней, первый промах допустила в 58-м по счёту выстреле, не поражённой осталась и 67-я мишень.


Добавим, что рекорд мира — 75 из 75 — принадлежит итальянке Джессике Росси и установлен на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Год спустя этот результат повторила американка Кори Когделл.


В итоге Барсук вышла в полуфинал, где показала одинаковый результат с испанкой Фатимой Галвес и Жужаной Стефечковой из Словакии — по 13 из 15, а в перестрелке за выход в финал вместе со словачкой опередила испанскую спортсменку. В финальном матче Стефечкова была точнее — 14:11, и в итоге словацкой спортсменке досталось «золото», а Барсук — «серебро».


Это вторая награда Татьяны на этапах Кубка мира за её карьеру. Впервые на пьедестал почёта мирового Кубка Барсук поднималась в 2008 году в Белграде.


В матче за бронзовую награду Галвес взяла верх над Кароль Корменье из Франции — 12:9.


В дабл-трапе у мужчин участник трёх Олимпиад Виталий Фокеев не сумел выйти в финал, поразив 130 тарелочек из 150. В итоге Виталий занял только 18-е место, а квалификацию выиграл китаец Ху Биньюань — 142.


Однако в полуфинале китайский спортсмен выбыл из борьбы за награды, а «золото» разыграли итальянец Даниэле Ди Спиньо и Джошуа Ричмонд из США. Ди Спиньо был точнее — 30:28. Россиянин Василий Мосин в матче за третье место победил венгра Роланда Геребикса — 28:26.


Ещё два липчанина соревновались в Алма-Ате в турнире на выполнение квалификационного норматива MQS, который необходим для участия в чемпионатах мира и Олимпийских играх. Артём Некрасов поразил 133 мишени, Роман Загумённов — 122. При этом оба выполнили норматив, который равняется 118 очкам.


Молодёжь порезвилась на Кубке России


В соседнем Воронеже завершился третий этап Кубка России по стендовой стрельбе. Отлично выступили молодые представители липецкой школы стрельбы, победившие в трёх из четырёх видов программы.


В упражнении скит у женщин победительницей стала липчанка Мария Мелещенко, в квалификации выбившая 65 мишеней из 75, а в затяжном финальном матче взявшая верх над Анастасией Китаевой из Воронежа — 18:17. Юлия Меньшенина завоевала «бронзу», победив свою подругу по команде Надежду Молюкову — 11:10. Пятое и шестое места заняли Анастасия Орлова и Вера Кедровская.


В ските у мужчин лучший результат показал Антон Астахов — 119 из 125 в квалификации и победа в финале над воронежцем Николаем Салминым — 14:13. Александр Бондарь стал четвёртым, уступив в матче за «бронзу», Александр Немцев занял восьмое место.


Безоговорочную победу в женском трапе праздновала 17-летняя липчанка Ольга Шульгина. В квалификации она поразила 66 мишеней из 75, что на 5 больше, чем у ближайшей преследовательницы, а в «золотом» матче победила Эвелину Симакову из Татарстана — 10:8. Ангелина Руднева занял третье место, победив в матче за «бронзу» казанскую спортсменку Анну Жемкову, — 11:8. Софья Беляева финишировала шестой.


Завоевать награды липецким стрелкам не удалось лишь в мужском трапе, где Алексей Гуляев и Константин Пилипенко заняли соответственно пятое и шестое места. При этом Гуляев показал второй результат в квалификации (114 из 125), но неудачно стрелял в полуфинале. Победителем этапа Кубка России в этом виде программы стал москвич Дмитрий Макаров.


Большинство из лауреатов соревнований в Воронеже в составе сборной России отправились в немецкий Зуль, где примут участие в первом юниорском Кубке ISSF (международной федерации стрелкового спорта).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх