lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Из Рязанки – всему миру

26.05.2014 "ЛГ:итоги недели". Александр БОГДАНОВ
// Культура

Майскими ночами в парке Музея-усадьбы Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского властвуют соловьи. Их изысканные трели не смолкают до утренней зари. Но в ночь с 17 на 18 мая пернатые хозяева были потревожены звуками морзянки


Ставшая уже традиционной акция «Ночь в музее», приуроченная к профессиональному празднику, в музее-усадьбе началась ещё днём. Усадебный парк «оккупировали» молодые люди с мольбертами. Пленэром музейный праздник решили поддержать студенты отделения живописи колледжа искусств имени Константина Игумнова. Кому-то из них приглянулся тенистый уголок старинного парка, кто-то из художников взялся живописать изгибы реки Рановы, большинство же решило изобразить с разных ракурсов усадебный дом с его колоннадами, обширным балконом и парадным входом с фонтаном.


За работой художников с интересом наблюдали посетители музея, приехавшие сюда из Чаплыгина, Липецка, Москвы. Финальной точкой визита молодых липецких живописцев стало открытие в одном из залов музея выставки картин, выполненных студентами колледжа.


Первыми посетителями вернисажа стали спортсмены-радиолюбители, которые прервали свою работу в эфире ради искусства. К этому моменту значительная часть усадебного парка уже была опутана сетью антенн коротковолновой связи. Радиоэкспедиция Липецкого областного отделения Союза радиолюбителей России стала не менее интересной частью музейного праздника. Участвовали в ней шесть спортсменов из Липецка и Чаплыгина. Начало оказалось соответствующим – накануне экспедиции пришло известие о присвоении одному из участников, Владимиру Исаеву, звания «Мастер спорта РФ» по радиоспорту. Удостоверение и значок ему были вручены перед началом работы в эфире. Настройка аппаратуры не заняла много времени, и после поднятия флагов России и Союза радиолюбителей начались выходы в эфир с трёх рабочих мест. Первую радиосвязь установил Александр Тишанинов и, к удивлению, ему ответили из ставшего известным на весь мир геройского донбасского городка Краматорск!


Участники экспедиции с удовольствием поздравляли своих визави с Днём музеев и давали краткую, но ёмкую информацию о музее-усадьбе и нашем земляке – выдающемся учёном и путешественнике Семёнове-Тян-Шанском. Сменяя друг друга за аппаратурой спортсмены не прекращали свою работу 24 часа. За это время ими было установлено около тысячи радиоконтактов со всеми континентами. По итогам радиосвязей в их подтверждение в ближайшее время всем корреспондентам далёким и близким будут высланы почтовые карточки с видами Музея-усадьбы П. П. Семёнова-Тян-Шанского и краткой информацией. Благодаря гостям музея о нём узнают во всём мире! Ведь среди тех, с кем удалось связаться, были радиолюбители со всех концов России и из большинства стран СНГ и Европы. В списке «дальних» стран – США, Куба, Колумбия, Уругвай, Марокко, Австралия, Южная Корея, Япония. Это только часть списка…


Александр БОГДАНОВ, Музей-усадьба П. П. Семёнова-Тян-Шанского

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх