lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Об ответственности и долголетии

О чем говорит блогосфера
22.05.2014 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество

Сегодня, 22 мая, будет официально запущен российский интернет-поисковик «Спутник». Данная платформа будет, по сообщениям новостных сайтов, «ориентирована на социально значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России». Новый поисковик будет доступен по адресу sputnik.ru.



Станет ли он достойным конкурентом «Яндексу» или Google — покажет будущее. А пока мы оглянемся на недалекое прошлое и посмотрим, что же обсуждали жители области на прошедшей неделе.


Следи за собой, будь осторожен


На аэродроме в Грязях 18 мая случилась трагедия — погиб 36-летний парашютист Роман Храмченко. У него остались жена и маленький ребенок. Причины, по которым все это могло произойти, называются разные: товарищи погибшего обвиняют в халатности руководство клуба ­ДОСААФ, а оно в свою очередь отмечает склонность Романа к неоправданному риску: мол, ранее бывали случаи, когда он раскрывал парашют ниже уровня безопасной высоты.


Это происшествие, естественно, вызвало множество откликов в социальных сетях и на новостных интернет-ресурсах. Так, в комментариях на сайте МОЁ! Online Липецк (www.moe-lipetsk.ru) завязалась дискуссия об ответственности каждого человека за свою и чужую жизнь: «Земля пухом. Люди, будьте ответственней. Можно любить прыжки с парашютом либо с моста, карабкаться на утесы и т.п., но, если вы обзавелись семьей, стоит пересмотреть свои приоритеты». «От этого никто не застрахован… Это действительно трагическая случайность, а не безответственность или отсутствие здравомыслия!!!», «Одно дело — трагическая случайность (машина сбила или дебил напал), а другое — когда риск — образ жизни. Нельзя искушать судьбу без конца».


Липецк и американский сленг


«Это Липецк. Это недалеко от Москвы, и здесь довольно жарко», — приблизительно так начинается новый ролик звезды Youtube Филоч­ко
(www.youtube.com/
watch?v= CKlL0V8Fx5Q#t=178)
, он же Фи­липп Джонс. Этот чернокожий парень из Бруклина ездит по разным городам России со своими мастер-классами по разговорному английскому, общается с желающими обогатить свой лексикон сленговыми словечками и выражениями через Интернет — все это за деньги. А вот ролики его можно смотреть абсолютно бесплатно. В сюжете из Липецка он на фоне фонтана, что на площади Петра Великого, объясняет значение слова «thirsty» («жаждущий») и прогуливается по Нижнему парку.


М + ж


Языковой порог людей разделяет. А вот недостатки порой сближают, причем независимо от национальности. Уже знакомая нам липчанка Кира (kira-maratova.livejournal.com) описывает у себя в журнале сценку, увиденную на улицах родного города: среднерусской внешности женщина с коляской отчитывает своего чернокожего мужа: «Ага, подумал ты! У тебя между подумал и сделал огромная такая разница. Тебе лишь бы на диване лежать!» «Ну всюду одно и то же, как жить-то?» — иронически недоумевает блогер. «Сдается мне, рядом с русской женщиной любой мужчина станет русским...:)»; «Ну, раз везде одинаково, так и переживать нечего, значит, это норма:)», — откликаются комментаторы.


Тема «мужчины и женщины» спровоцировала живое обсуждение и в ВК-сообществе «Липецк — лучший город России» (vk.com). Поводом стало сообщение представителей городского управления ЗАГС о том, что липецкие женщины живут на двенадцать лет дольше мужчин. «Зато они стареют и теряют привлекательность раньше», — ехидно замечает некто Евгений Школьник. «Еще один раз доказывает, что женщинам надо пить меньше крови у своих мужчин и не выносить мозги)», «Потому что мужики на заводах пашут», — защищали «своих» представители сильного пола. «Мой сосед, ровесник, выглядит как старый дед)))))))))»,«Да потому что мужиков-то нормальных мало, 30 лет, а у него живот, как у беременной женщины… Спортом не занимаются... А еще пьют, курят. Жрут все подряд, на состав продуктов вообще не смотрят», — парировали их собеседницы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх