lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Испытание ЕГЭ

22.05.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Фото Ольги Беляковой

Главным вопросом, обсуждавшимся вчера в областной администрации на брифинге начальника регионального управления образования и науки Юрия Тарана, стала готовность системы образования к государственной итоговой аттестации.



Для одиннадцатиклассников это единый госэкзамен — ЕГЭ. В этом году его будут сдавать более 5400 человек. Среди предметов по выбору по-прежнему лидирует обществознание. Ему отдали предпочтение свыше 3700 выпускников. Около 1600 человек выбрали физику, более 1400 старшеклассников остановились на истории. При этом трое учащихся будут сдавать экзамен по испанскому языку.


В подготовке к ЕГЭ принимают участие более 2000 специалистов. Испытания пройдут в 35 пунктах, где камерами ви­деонаблюдения оборудованы 443 аудитории. За ходом экзаменов на местах проследят свыше 170 общественных наблюдателей. В состав государственной экзаменационной комиссии войдут четыре эксперта, командированные Федеральной службой по надзору в сфере образования.


Встречать детей в пунктах проведения ЕГЭ будут сотрудники полиции. Несмотря на то, что им предстоит пройти через металлодетекторы, личного досмотра, по заверению Юрия Тарана, не будет. С собой на экзамен следует взять ручку с черной пастой, паспорт и принадлежности, необходимые для сдачи отдельных предметов — транспортир, линейку, непрограммируемый калькулятор. Практика проведения досрочных экзаменов показывает, что досмотр дамских сумочек занимает слишком много времени, поэтому их лучше оставлять сопровождающему.


Основной государственный экзамен (ОГЭ) в этом году предстоит сдавать более 9700 девятиклассникам. 300 человек готовятся к экзаменам в обычной форме.


Как и в предыдущие годы, в случае полной неудачи государственные экзамены можно пересдать в установленные сроки. Если же и при пересдаче не удастся набрать минимальное количество баллов, девятиклассник останется на второй год, одиннадцатиклассник может поступить в профессиональное учебное заведение на базе девяти классов.


Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королев отмечает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию. "Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», - считает Олег Королев.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В гости к воеводе

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Яркий праздник на «Солнечной поляне»

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Пришла реформа – станет чище?

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх