lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Родительская cлава

22.05.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Вчера в большом зале администрации области состоялась торжественная церемония вручения областных наград 25-ти многодетным семьям нашего региона.



«От доброго воспитания добрые плоды следуют: плод благочестивого жития в выросших детях, родителям радость и утеха в добронравии детей своих, несомненная надежда вечной жизни…», — писал в наставлении о христианской обязанности родителей святитель Тихон Задонский. Эта истина актуальна и для современной ячейки общества.


Многие приехали на праздник в полном составе с детьми, внуками и даже правнуками. Среди лауреатов премии — преподаватели,  журналисты, священнослужители, служащие, индивидуальные предприниматели, медицинские и социальные работники, представители рабочих профессий. Перед участниками торжества выступили детские творческие коллективы и профессиональные артисты.


От имени временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Олега Королева и председателя областного Совета депутатов Павла Путилина виновников торжества поздравили заместитель главы региона  Александр Никонов и заместитель председателя парламента Сергей Грибанов.


— По инициативе главы региона ежегодно, начиная с 2007 года, лучшим семьям области присуждается 25 премий в сумме 25 тысяч рублей. В течение семи лет премий удостоены 200 семей, — поздравляя героев дня, отметил Александр Никонов. — С этого года размер премий увеличен до 50 тысяч рублей. Такова поддержка и благодарность за ваш труд, рождение и воспитание детей. Невозможно переоценить ваш вклад в укрепление ценностей материнства и отцовства. Вы делаете все для того, чтобы дети вырастали добрыми, умными, красивыми, настоящими патриотами и гражданами России.


Сергей Грибанов также отметил, что в регионе особое внимание уделяется многодетным семьям. Так, спикер областного парламента Павел Путилин и весь депутатский корпус единодушно проголосовали за решение об удвоении размера премии лучшим семьям области.


Медалью ордена «Родительская слава» и едино­временного денежного вознаграждения в сумме 50 тысяч  рублей удостоен Сергей Тюленев из Липецкого района, который после смерти в 2000 году супруги один воспитал четверых детей. В числе награжденных и предприниматели из Лебедяни Алексей и Екатерина Дьяконовы, воспитывающие 15-летнюю Анастасию, 12-летнюю Полину, четырехлетнего Андрея. В свое время оба оканчивали филологический факультет Елецкого пединститута. Поженились в студенческие годы. Через год в молодой семье родилась первая дочь, и Дьяконовы начали заниматься предпринимательской деятельностью — выпускали карамельных петушков.


— Жили в Ельце, в маленьком домике с низкими потолками и печкой, — рассказала Екатерина. — Когда родилась вторая дочь, переехали на родину мужа в Лебедянь и открыли частное предприятие «Добрые окна», построили просторный дом с детскими комнатами, кабинетом, гостиной, столовой.


Трудолюбивая многодетная семья — неизменные меценаты добрых дел и начинаний. Супруги также личным примером пропагандируют здоровый образ жизни, сотрудничая с областной некоммерческой организацией «Союз борьбы за народную трезвость». Екатерина, несмотря на рождение троих детей, в отличной физической форме. Также замечательно выглядит и высокий подтянутый Дмитрий. Супруги вместе с детьми занимаются бегом и другими видами спорта, любят рыбалку и путешествия.


По данных органов социальной защиты населения в Липецкой области на учете состоят 9047 многодетных семей, в которых растет 29750 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года число многодетных семей в регионе увеличилось на 10 процентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх